※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん☆1994
子育て・グッズ

ジョイントマット購入で迷っています。ニトリのコルクマットか、コストコの木目プリントのジョイントマット、どちらがオススメでしょうか?使用感聞けたら嬉しいです。

ジョイントマット購入で迷ってます。
ニトリのコルクマットか、コストコの木目プリントのジョイントマット、どちらがオススメとかありますか?使用した感想聞けたらなぁと思います。

コメント

yumi*

コルクマットは、水分を吸い込みそうだったのでやめました〜 ><
拭けるマットの方がよかったので、木目のジョイントマット使ってますよ(^^)
コストコのではありませんが…

• みぃちゃん☆1994

みぃちゃん☆1994

ありがとうございます!
    確かに吸い込みますよね、、、
    参考にさせていただきます。

• 1月14日
ma1(*´˘`*)♡

コストコの木目の使ってます^ ^
普通のジョイントマットが嫌で...
うちの場合ですが、3ヶ月ほどで表面がめくれてしまいました(;゚д゚)
息子がハイハイしたりして、端からどんどんめくれるようになり、それを息子がビローンと...(笑)
でも安いのでまた買い直しましたけどね♡ww

ニトリのは使ってないので比較できなくてすみませんm(__)m

みぃちゃん☆1994

ありがとうございます!
    3ヶ月でビローンですか(笑)
    やっぱりプリントしてあるやつはめくれてきますよね、、、。
    確かに安いしまた買えばいっかってなりますね^_^
    参考にさせていただきます

• 1月14日
ママ

コルクの部屋一面に敷いてます!
少し水分こぼしたくらいならすぐ拭けばそんなに染み込む感じしないです*
私は気に入ってます🎉

みぃちゃん☆1994

コルクは肌触りとかもよさそうですよね☻すぐに拭けば染み込む感じはないって意見参考になりました。
    ありがとうございます!

• 1月14日