ニトリの大きいジョイントマットを使っている方、使い勝手や防音効果について教えてください。価格が手頃で部屋にぴったりサイズのため検討中です。
ニトリの大きいジョイントマット使っている方いますか?使い勝手はどうですか?
娘のあんよバタバタが激しくなり、かなり下の階に響くようになってきたので、防音のためジョイントマットの購入を考えています。
お値段も安く、小さいサイズのともくっつくとのと、こちらのサイズが部屋のサイズにちょうど良さそうなので、目立つ難がなければこちらに決めたいと思っています。
防音の効果や使いやすさなど、使っている方の意見が聞きたいです!
- mamisoha(8歳, 12歳)
コメント

リョウ
ニトリではないですが、同じようなものを使用してます。
防音効果は少しはあると思いますが、子どものドタバタはなかなか収まりませんね😅
使いやすさは良いです。
防寒効果もあります。
カーペットみたいに何かをこぼしても拭けばいいし、子どもがちょっとコケても怪我しません。ただ、継ぎ目の所に子ども達の食べかすなどが入りやすいので、ずれないよう敷き詰めるのがコツだと思います。
mamisoha
コメントありがとうございます。
今日もう一度購入を前提に、見に行ってみようと思います!
これから寒くなる地域に住んでいるので、防寒にもいいなら、やっぱり買おうかな~!
ありがとうございました(^o^)