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はじめてのママリ🔰
その他の疑問

牡蠣は火が通っていればノロウイルスに感染しないのでしょうか。嘔吐恐怖症のため、私は牡蠣を食べたことがありません。旦那は大丈夫だと言いますが、信じられません。教えてください。

牡蠣って火が通っていればノロウイルスになったりあたったりすることは絶対ないのでしょうか?

私は嘔吐恐怖症でノロウイルスが怖いので生まれてこのかた牡蠣を食べたことが無いのですが、旦那が火さえ通ってれば当たらないと言うんですが信用出来ず…😂
知ってる方いましたら教えてください!

コメント

®️®️

こんな感じです!
調べたら出てきますよ〜

  • ®️®️

    ®️®️

    加熱したから大丈夫!…と簡単には言えないですね😅

    • 5月19日
冬

火を通せば当たることはなくても、牡蠣の鮮度が悪ければ、食中毒等にはなるはずです🥲

deleted user

新鮮なものでしっかり火が通っていればあたらないとされています!
中途半端だとあたります😂
フライや天ぷらはあたりやすいです!

はじめてのママリ🔰


絶対はないと思っていて良さそうですね😌
皆さま回答ありがとうございました😊✨

deleted user

居酒屋で5個ぐらい盛られたカキフライのうち4個私が食べて連れが1個食べましたが、
次の日連れだけがあたってました😂
その人の体調とかにもよると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お連れの方まさかの一個で😭
    やはり体調とか色々関係してくるんですね…牡蠣怖いです🥲笑

    • 5月20日
🐻‍❄️

ノロじゃないですが、うちの旦那は牡蠣食べると100%当たります😂
他にもニンニクなど💦
アレルギーとかでもなくてたぶん体質なんだと思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    体質もあるんですね😖
    ノロじゃないにしろ絶対辛いですよね…😭牡蠣恐ろしい。
    でもきっとそれでも食べたくなるほど美味しいんですよね🥲

    • 5月20日