初めてのクリスマスプレゼントは何がいいでしょうか?ファーストシューズ以外でのアドバイスをお願いします。
産まれて初めてのクリスマスプレゼントは何を贈られますか??
また、何をプレゼントしましたか??
誕生日プレゼントにファーストシューズを贈るのでそれ以外でアドバイスお願いします!!
- オレンジ、、、(9歳, 12歳)
コメント

みかん旨い♡
我が子にですか?
月齢にもよりますが、半年くらいなら音の出る絵本とか...ちょっと値段の高い普段なら買わないオモチャですかね?🤔
我が家はクリスマスの頃で1ヶ月くらいなので今年はなしです。というか、本人が分かるようになるまでなしです😅(笑)

りほ
うちは最初のクリスマスは生後4ヶ月だったのでいらないよね~と私が何も考えていなかったら、旦那が動物の指人形を買ってきていました。
そして、翌年のクリスマスは木の積み木…今年はパズルにする予定です(*˙˘˙*)
2歳過ぎるとテレビみたりして『これ欲しいなー』と言ってくれるので、選ぶのが大分楽になりました( ๑ơ ㅂơ)
-
オレンジ、、、
言ってくれるのラクですよね(^-^)
でも、高い物ばっかっていう 笑
指人形可愛いですね♡- 11月20日

rum..❤︎
わたしも悩んでます(><)
1人目のときはクリスマスツリーを買いました!
音の出る本とか服はどうですか(^^)?
-
オレンジ、、、
服いいですね!!
お兄ちゃんと歳も近いからほぼ洋服もお古なので💦- 11月20日
オレンジ、、、
はい、自分の子供のプレゼントです>_<
上の子の時は絵本買ってなかったので新鮮です(^-^)
みかん旨い♡
そぉなんですね😊
クリスマスではないですが、上の子が新生児の時にたまひよが出してる?上下に開く絵本で、上に手遊びの歌詞が書いてあるって下に沢山ボタンがあって、押すと曲が流れる絵本?を買ったら上下バラバラになって絵本のところもボロボロになるまで大活躍でしたよ😁
事ある毎に絵本買って読み聞かせしてました😆読み聞かせを沢山すると読解力のある子になるそうですよ😏❤️
オレンジ、、、
上の子のときはあまり読み聞かせもしなかったので下の子にはいっぱい読んであげたいです♡