※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お仕事

サービス業で土日休み可の求人に応募し、子供が具合悪くなって当日欠勤が難しいか聞いたら当日は難しいと言われた。面接は予定次第再連絡とのこと。0歳児のため、断るべきか悩んでいる。

サービス業したくて土日休みでもOKとかいてあったとこに連絡してみたけど子供が具合悪くして当日欠勤は難しいんですか?と聞いたところ当日だと難しいですーと言われました。。
一応面接したいのでこちらの予定の日にちわかり次第また連絡してくださいと言われましたが…断るべきかなぁ。
まだ0歳児…多分当日休むこともあるだろうし。。

コメント

ユウ

サービス業は厳しいと思いますよ。病児に登録するとか何かしら対策はした上でどうしても…など言い方はあるかと思います😅真っ先に休む前提だと採用しにくいかなぁと思います💧

はっきり確認してるなら私は辞退しますね😅
私自身サービス業で長年働いてますが、やっぱり当欠は困ります。私も病児に3ヶ所登録してできるだけ体調不良起こさないよう気を遣ってしてますが……遠方の実家に預けに行ってから出勤したこともあるし、私が休むことで臨時休業になったこともあります💧
人員削減の現場は厳しいんですよね💧

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、ありがとうございますm(_ _)m

• 5月18日