画像のベビーゲートを購入予定です。階段に設置するのですがベビーゲー…
画像のベビーゲートを購入予定です。
階段に設置するのですがベビーゲートは基本上にも下にもつけるものなんでしょうか?(上だけでもいいのかな?と思っていて…)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
みき
うちは階段上だけ設置してます😊
min
うちは階段下だけ付けています。
普段は上がれないようにして、上がる時は一緒に登り降りするので。
退会ユーザー
うちは両方つけてます!
はじめてのママリ🔰
両方付けてました。
途中まで好奇心で登っても、ふみはずしたり振り返り様に落ちることもあると何かで見てから怖くなりました。
退会ユーザー
我が家は1階リビングで1階で過ごすことが多いので、目を離す時も1階が多くなってしまうことから1階に先につけました。一度トイレ行っている間に階段登ってしまい落ちてしまったことがあるので、、、😭
2階は寝室にカメラ置いているので起きたらすぐわかるので今のところゲートはつけてないです。子供だけで2階にいるのは寝る時だけなので、、、。寝室の扉もまだ自分で開けられないのでつけてません。扉が引き戸なので、開けられるようになったら引き戸ロック使おうと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
我が家も一階がリビングになるしリビングで大半を過ごすのですがリビングから廊下までの扉には手がまだ届かないので、その場合だと下は必要ないとおもいますか?- 5月17日
-
退会ユーザー
家事とかでリビングから階段の扉開けっぱなしにする時とかはないですかね?3歳のお子さんがいるなら結構すぐ開けられるようになるとは思うので、付けても良いかなーとは思いますが、、、😓
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお掃除の時とかは開きますね、、!上の子は危ないから1人ではダメと言ったらしっかり聞いてくれるので全然気にしてなくて下の子のことしか考えてませんでした😹上の子も危ないですかね?
- 5月17日
-
退会ユーザー
子供って、、、この子は安全でしょとか思っててもふとした時に思わぬ行動を起こすので、、、😭行動読めない生き物だと思って過ごした方が良いですよ、、、笑
安全対策は過剰なくらいやっても損はないと思っているので✨- 5月17日
-
退会ユーザー
あとは、下の子が外出たそうだからーって感じで親切心で扉開けたりもかもあるあるです😅
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、、ありえそうです!では二つつけることに決心しました!ありがとうございます!
- 5月17日
はじめてのママリ🔰🔰
うちは階段の下と、子供と寝てる部屋の前に付けてます🙌
それと、このタイプは階段上部には取り付け不可かと💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり複数使ってる方がおおいのですね!これ、上無理なのですか?そういう物もあるのですね💦💦間違えるとこでした、😭- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰🔰
無理というか、突っ張るタイプなので付けられるけど階段上は危ないから付けないで!って感じですね💦
トリセツなどにも記載があるかと思います👀
階段から少しはなれて、通路みたいなところに付けられませんかね👀?- 5月17日
コメント