アップルからの英文メールが届き、内容が不明です。このようなメールを受け取ったことがある方はいますか。
アップルからメールがきました。英文でよくわかりません。このようなメールきたことありますか?ダウンロードなど身に覚えはありません。
英語得意な方訳せる方お願いします😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

Min.再登録
引用ですが...
過去にあなたが使用したことのないコンピューターもしくは端末で、あなたのApple IDを利用し(ダウンロードしたアプリ名)というアプリがダウンロードされました。もしくは、直近のアプリ購入後にパスワードをリセットした場合も、このメールを受け取る可能性があります。
もし自分でダウンロードしたならば、このメールは無視しても構いません。このメールは、あなたがご自身でダウンロードをしなかった場合の注意喚起のために送信されました。
このダウンロードに見に覚えがないならば、iforgot.apple.comでパスワードを変更し、「セキュリティと Apple ID」を参照して、さらなるサポートを受けることをおすすめします。
という内容です。
念の為送られてきた所がemail.apple.com(本物)であるか確認して下さい(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
本物のAppleからのメールで、アプリのダウンロードに心当たりがないならサポートに問い合わせてください(´∩ω∩`*)

momoko
オンワードって、any famとか服の会社だと思うんですが、何も身に覚えないですか??🤔💦
英文は要約すると、今まで使ったことのないデバイスからオンワードのダウンロードがされたけど、身に覚えありますか?あるなら良いんだけど…ないなら、不正アクセスの可能性あるから、パスワードすぐに変えて!
って意味ですね。
本当にAppleから来ているメールがわからないので、メールからでなくて、iPhoneの設定からパスワード変えてみては??🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
any fam身に覚えあります!!🫣
最近アプリ消した気がします!良かったです。
ご丁寧にありがとうございます。安心しました。これで寝られます笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりオンワードアプリ入ってました!ありがとうございました♡
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!要約していただけて安心しました!
はじめてのママリ🔰
オンワードアプリダウンロードしてました💦
記憶から消えてました笑😭
本当にありがとうございました♡