コメント

ママリ
それは会社によりますよ💦

はじめてのママリ🔰
会社によりますね。
お願いすることはできます。
ただ記入して手元に戻ってくるまでに時間がかかる場合も多いです。(特に大きな会社ならば余計に)
-
はじめてのママリ
書くのを断る理由とはなんなんでしょうか?
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
断る理由はないですし断ることはありません。
例えば働く部署や支店が北海道だけど本社が東京で就労証明書を書いてくれるのが東京の本社の場合、郵送でのやり取りならばそれなりの時間がかかりますし、データだとしても記入する部署が忙しい場合には記入に2-3日とかかかることもザラにあるのでそういう場合にはお願いしてから手元に帰ってくるまでに時間がかかるということです。
それは働く会社によって違うのですぐその場で書いてくれるところももちろんありますが質問者さんがどんな会社でその会社がどういう流れで記入し返却してくれるのかわからないので時間がかかる可能性もあるということです- 5月16日
-
はじめてのママリ
断られるのかと思っていたので、、
保育園には早ければ早い方がいいでしょうけど、転職してから何日以内に就労証明書を出さなきゃいけないとかあるんですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは市・通う保育園等によって違うので役所に聞いてください
- 5月16日
はじめてのママリ
断られる理由ってなんですかね?
ママリ
断られるというか、書いてもらうまでに時間がかかる場合とそうでない場合があるってことです💦