ほむら
アトピーの子は元々肌のバリア機能が落ちているので、虫刺されなどから飛び火になりやすいです。
同じ理由で、すごく乾燥肌とかでもなりやすいと思います。
退会ユーザー
そういうのもあると思います。
息子も怪我や虫刺されなど掻きむしったりしますがとびひになった事ないので💦
お肌が敏感なのかな?と思います😭
ほむら
アトピーの子は元々肌のバリア機能が落ちているので、虫刺されなどから飛び火になりやすいです。
同じ理由で、すごく乾燥肌とかでもなりやすいと思います。
退会ユーザー
そういうのもあると思います。
息子も怪我や虫刺されなど掻きむしったりしますがとびひになった事ないので💦
お肌が敏感なのかな?と思います😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもの解熱剤についてです。38.5℃以上の時に使用するのは分かりますが、頭痛時というのは本人ではないので分かりませんよね。そして機嫌が悪い時も使用していいとありますが、それは38.5℃以上なくても使用しても良いの…
クループの咳について教えてください。 4ヶ月の子が夜から咳が出ています。 咳はそんなに酷くなく、時々咳してるなーくらいの頻度なのですが、音が変です💦 YouTubeでクループの音声を聞きましたが、なんとなくクループっ…
小児科受診のタイミングについて 月曜日の朝、起きた時に痰絡みの咳と 少し鼻が怪しかったのですが 祝日のため、火曜日(昨日)に小児科に行きました。 熱はなく元気にしていましたが 先程、日付が変わった頃に泣いて起…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント