※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルシーポットの使い方について教えてください。使ってみたら取れている感じはあるけど、チューブに溜まることがある。鼻通りが良くなるかと思ったが、怖い思いをしたり、寝苦しさが解消されない。寝る前に使用しても効果が感じられないので、コツを教えてください。

メルシーポット使ってる方コツ教えてください!
高かったけど口コミいいので使ってみたらまあ取れてるみたいなんですけど、チューブのとこに少し溜まるので。
やった直後くらいは鼻通りいいのかなと思ったけどそんな感じもなく怖い思いさせただけの様な、、
寝てる時にしたけど寝苦しさ無くなった感じもないのでコツ教えてください!!

コメント

まい

しっかり奥まで入れて、色んな方向にノズルを向けることですかね。

とまと

鼻の内側の方へノズルを向けると良く吸えます。
あとはストッパーで止めてから離すと吸引力が強くなり、一気に吸えます。

6み13な1

チューブのところに溜まった鼻水は、吸引の前後に水吸う事で綺麗に流れますよ。

あとは、ノズルの向きを変えて吸うと1箇所多量に吸える部分があり面白いくらいに吸えます。なので、吸った後も苦しそうなら吸いきれてないのかな?と思いました。