※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の歯磨き嫌い。オススメの歯磨き粉知りたい。上2本下2本の歯。

1歳2ヶ月の娘が歯磨き嫌いです🥺歯磨き粉があればしてくれるかなと購入したいんですけど…何かオススメはありますか?皆さんのお子様が使ってるのしりたいです🤭
歯は上2本下2本です!

コメント

ちゃ

チェックアップおすすめです🪥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤭西松屋とかに売ってますか??🥺

• 5月14日
  • ちゃ

ちゃ

ロフトとか歯医者に売ってます!ネットにもあります!!
    フッ素入ってて歯医者さんも推奨してるやつです!
    ぶどう、いちご、青リンゴがあります!
    うがいができないならジェルタイプのうがい、拭き取り不要のがありますよ🍑

あとは歯ブラシを自分の好きなキャラクターにしたり自分で選ばせるのもいいですよ💓

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

歯医者さん推奨はいいですね……🥹
    最近アンパンマンめっちゃ興味津々だから全く興味ないスヌーピーから変えてみます🥹🤝ありがとうございます✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ピジョンのぷちキッズのぶどう味使ってます😊
6ヶ月からなのですすぎもいらないですし、美味しいみたいで歯ブラシ見るだけでめちゃくちゃ喜びます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊ぶどう味!娘ぶどう大好きだから良さそう😍多分西松屋で見たことあるかな〜😆

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット検索で見てたらピジョンとコンビ似てて間違えてました😂笑
    写真のコンビの方です💦
    うちはバースデイで買いましたよ☺️

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

わざわざ画像ありがとうございます🥹気になってみてきたら確かに似てました🤣
    今日西松屋とバースデー回って肌着やら夏用品買いに行くので見てみます🦷🪥

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに吸いつくので逆にやりにくい可能性はありますが、ぶどう味の懐かしいガムの味がします😂
    (味が気になりすぎて夫とこっそり指につけて舐めました笑)
    歯磨き好きになりますように✨

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

え〜可愛い〜吸い付く🤣🤣♥️
    ありがとうございます🥹✨

• 5月14日
(´・з・`)

ピジョンのぷちキッズいちご味使ってました!
いまはクリアクリーンのいちご味です🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️いちご……ぁぁ〜ぶどうもいちごも好きだ!!🥹🥹
    クリアクリーン私今使ってます🥹イチゴ味なんてあるんですね🥹使いたい……

• 5月14日
  • (´・з・`)

(´・з・`)

うちの娘いちご味好きすぎてクリアクリーンじゃないとダメです😂!笑
    ドラッグストアでもホムセンでも買えると思いますので、お子様の月齢が上がったら是非使ってみてください😄

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

うちの娘もいちご大好きなんでもう少し大きくなったら使ってみます🥹🤝
    ありがとうございます✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

泡のフッ素使ってました^ ^ほんのり甘くて、うがいが必要ないと書いてあったので!

口をゆすげるようになってから歯磨き粉使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうですね🥺!うがい不要が大事ですよね🫡

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

チェックアップを使っていますが、仕上げ磨き後に歯に塗る物なので仕上げ磨きまでは嫌がってもどうにかして磨かないといけないですが😖なので仕上げ磨きの時に使いたいなら他のものの方が良いかもしれません💦後で美味しいものが待っていると分かって(?)仕上げ磨きをさせてくれるようになるのが一番良いのですが…
歯医者専用なのでネットや歯医者や一部の薬局などで売っています。西松屋や赤ちゃん本舗などにはありません。

• ママリ

ママリ

今も毎日嫌がるのを無理やりなのでお風呂上がりなのに汗だくです🥹
    歯医者さん専用なんですね🥲
    まだ歯医者さんデビューしてないんです🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科医専用となっていますが、歯医者でなくても買えますし歯医者を受診しないと使ってはいけない物ではないです🙆‍♀️
    ヨドバシのネットでも買えますし買うことは簡単です。
    フッ素濃度が500ならチェックアップに限らず買いやすいもので良いと思います。

• 5月14日
くろすけ

チェックアップのバナナ味使ってます👍🏻あとご褒美にタブレットあげてます✨