湯冷ましを使った調乳方法を教えてください。退院した今、焦っています。湯冷ましの作り方を詳しく教えてほしいです。
湯冷ましを使う調乳方法を教えてください💦
今日退院ですが、調乳方法を教えて貰えず焦ってます💦
湯冷ましの作り方から詳しく教えて頂きたいです😭
- み(2歳6ヶ月)
コメント
ミッフィー
ケトルで沸かしたお湯が冷めてから空の容器に入れて冷蔵庫に入れてました😮
ミルクは普通にお湯を半分ぐらい入れて作って、冷蔵庫に入れた湯冷ましを少しずつ入れて温度調節してました!
湯冷ましを使う調乳方法を教えてください💦
今日退院ですが、調乳方法を教えて貰えず焦ってます💦
湯冷ましの作り方から詳しく教えて頂きたいです😭
ミッフィー
ケトルで沸かしたお湯が冷めてから空の容器に入れて冷蔵庫に入れてました😮
ミルクは普通にお湯を半分ぐらい入れて作って、冷蔵庫に入れた湯冷ましを少しずつ入れて温度調節してました!
「湯冷まし」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
ありがとうございます!
まず、ケトルでお湯を沸かしてミルクをとかして、余ったものを湯冷ましにするというかんじですか??🥺
ちなみに、湯冷ましを入れておく容器として100均の透明ボトルを買いましたがそれで大丈夫でしょうか?
また、湯冷ましは夜間授乳の際は部屋に持っていき常温保存でも大丈夫ですか?💦
ミッフィー
容器は100均とかのボトルで大丈夫ですよ😮
1回湯冷まし作ったら何回分か出来るので、毎回作ってはなかったです。
湯冷ましを常温で置いておくと、お湯を少なめに入れてミルク作ることになりますが、問題はないですよ☺
み
なるほど!
ではその日の夜間授乳の分であれば
常温保存で大丈夫ということですね!
一度に作って冷蔵庫に保存も可能ですか?