※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

搾乳器のオススメを教えてください。1日数回使用したいです。手動Pigeonを使っていましたが、電動・手動どちらが良いでしょうか。

搾乳器のオススメはありますか?
使用頻度は1日に数回使いたいです。1人目の時は手動のPigeonを数回使った程度ですがどっかいってしまったので電動 手動でオススメあれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

NICUに入って搾乳回数が多かったので
電動のピジョンのもの使ってました!
病院ではメデラを使っていたので
メデラが欲しかったのですが高かったので💦

1日数回でも1ヶ月以上使うのであれば電動でもいいかと思いますが
使う期間が短いのであれば
値段が倍ぐらい違うので手動でもいいのかなと思います🤔

• み

手動のオススメもやはりPigeonですかね?

どのくらいの期間使うかわからないのでやっぱ手動にしようかなとも迷います。。多分そんな長く使用しないと思うので😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動は産後病院にいる間にしか使わなかったのですが上手く使えなかったんですよね💦
    NICUにいる時に借りて使ったことはありますが
    それはピジョンでした!
    今はわからないですが
    2年半前の段階では1番安く手に入る印象でした🤔

電動楽ですけどピジョンでも1万近くしたので
    私の場合2ヶ月間1日7.8回使うていで買ったので無駄ではなかったですが
    期間が分からないのであれば高いの買っても使わなければ勿体ないですよね😭

• 5月12日
🐸

現在息子がGCUに入っているので、メデラの電動を使っています!
メデラのsoloというものです!

かれこれ1ヶ月半使い続けていますが、とても楽に搾乳できます☺️
前の方が言われているように、安い買い物ではないので、短い期間なのであれば手動でもいいかなぁと思います😊
実際、病院では手動も借りたりしてますが、数回使う分には全然大丈夫です🙆‍♀️手は疲れますが😂

あと、搾乳機のカップ?のサイズによって、合う合わないがあります!
私はそこまで胸が大きいわけではなく、ピジョンだと合わず、中々搾乳できませんでした😭
メデラだと、Sカップもあるのでフィットして、搾乳量が増えました!