面接でうまくいかず凹んでいます。励ましてください。
今日面接でしたがうまくいきませんでした、、
もっとこう言えたな、ああ言うべきだった
もうしどろもどろで伝えたいことが伝えられず
フリーズも沢山してしまいました、、
もう色々やらかしてしまって、とても行きたい所だったので凹んでいます
ごめんなさい。どなたか励ましてください😭
- 2児のママ
コメント

momoko
お仕事の面接ですか??お疲れ様でした✨緊張すると、あたま真っ白になっちゃいますよね💦💦私もです😭
結果は後日ですか??受かってるよいですね🙏✨ダメでも別のところで、良い仕事にご縁がありますように🙏✨

R
一緒です!私も今日面接で行きたいところだったので後悔ばかりです😂
働くって難しいですね😭
-
2児のママ
Rさんも面接だったんですね!
お疲れ様でした!✨後からもっとこう言えばよかったって思いますよね💦
本当に難しいです、、- 5月11日
-
R
条件がいいところなかなかないですよね💦子供がいると融通もきくところじゃないといけないですし💦
結果いつ分かられるんですか??- 5月11日
-
2児のママ
本当そうですよね!
子供も小さいので、ここで落ちたらもう働く所なさそうです、、保育園退所だけは避けたいのですが😭
今週中に返事もらえるみたいです!転職サイト経由だったのですが、正直直接応募すればよかったかなとも思ってます💦
Rさんはどうですか?- 5月11日
-
R
自宅に帰ってから速攻求人探しましたが、なかなかですよね😭
返事を待ってから他の求人応募した方がいいのでしょうか?😣
私はちょうど1週間後くらいです💦- 5月11日
-
2児のママ
一緒一緒!私もです!
いい所なさすぎて萎えてます😭
1週間後って微妙に長いですよね💦
もしかしたら受かる可能性もありますし、待ってみてもいいかもしれません!でも、、待たずに応募してもいいかもですね!他で受かったといえば面接キャンセルもできますし🙆♀️
私は今週中に分かるとの事なので、返事を待ってから求人応募します😣- 5月11日
-
R
ほんとですよねー💦いいところ全然ないです!笑
スーパーのレジなどの方が主婦には融通ききやすいんですかね、、
そっち路線に変更しようか迷います💦
また1から履歴書書いたり面接したり嫌ですよね💦
お互い頑張りましょうね😣- 5月11日
-
2児のママ
確かにスーパーのレジは主婦が多いので融通効きやすそうなイメージあります!わかります!私もそっち路線にしようか思ってます😭時給は低いですがそんな言ってられないですよね😭
あとは、マックも考えてました!
そうなんですよね💦また1から気分萎えますよね💦
Rさんはいつまでに探さないといけないとかありますか?
私は6月中には内定貰わないと退園なので焦ります😭- 5月11日
-
R
今の時代支払い方法が色々あるから難しそうと思い避けてましたが、時間帯とか急な休み等考えたらそのあたりしかできないですよね😭
今回何の求人に応募されたんですか?
私は期限はないですが、6月から始められたらと考えていました😣💦- 5月11日
-
2児のママ
わかります😭なんだかんだ覚える事ありそうですもんね!
落ちたら、そのあたりで探すしかなさそうです😭
看護師です!
パートなのですが、正社員なみのガチな面接で、動揺してしまいました💦
Rさんはどのような職種ですか?
もう少し待てばまた合う求人も出てくるかもしれませんし、ゆっくり探してみてもいいかもしれませんね😣- 5月11日
-
R
百均とかコスモスは現金のみの取り扱いなのでまだいいかもしれないですよね🤔
えー😳そうなんですね!引き手数多のイメージですが😳
病棟になると夜勤あるし、クリニックは急な休みが取りにくいしほどほどな病院がいいですね🥲
私は金融機関の事務のバイトです😂
私もガチ面接でした😂😂
仕事始めよう!と思って初めての面接だったので働く気持ちが折れつつあります😂💦- 5月11日
-
2児のママ
下に返信してしまいました💦
- 5月11日
-
R
百均ご経験あられるんですね😳!
どうでした?荷出しが大変というのとまとめ買いが多いって話は聞くのですが😂
コスモスは融通ききやすいという噂は聞きましたよ😎笑
医療職はただでさえ人不足と言われていますもんね💦私も医療事務の資格持ってるのですが、週4希望だとなかなかなくて医療事務は諦めました💦土日祝休みで週4はあんまりなのかなと条件を見直してます💦
大きな金融機関ではないのでそこまでです🤣笑
役職が3人もいて新卒の面接かな😇ってなりました😂
ですねー😣これから連絡あるまで毎日求人チェックです!笑- 5月11日
-
2児のママ
セリアだったんですが、荷出し全然大変じゃなかったですよ☺️
むしろレジより荷出しの方が好きでした😆
人によっては大量注文される方もいますが、働きやすかったです!今までやってきたバイトの中で一番楽でした🤣
ただ、固定シフトだったので予定は取りづらかったです💦
コスモス融通きくんですか?知らなかったです😳!要チェックですね!!いい情報ありがとうございます!✨
医療事務の資格おありなんですね!せっかく医療事務の資格があるのに、希望通りに働けないのがもどかしいですね💦
凄くわかります!バイトでも余裕ぶっこいちゃいけないって事を今回で学びました😂笑
本当、良い求人見つかるといいですよねー😭- 5月11日
-
R
セリアいいですよね🥺💗
募集なかなかないですよね😭
私も夫にコスモス勧められてます😂笑
それこそクリニックになると急な休みが取れないし近くに祖父母でもいない限り主婦には厳しいですよね😭
ほんとですよね!いい求人にであえますように😭💗💗- 5月11日
-
2児のママ
主婦には人気ですよね😳
コスモス、時間帯的に凄くいい求人ありました!あとは土日休みOK、急な休みに対応してもらえるか、です😂
お互いに無事に仕事が見つかりますように🙏🥺✨- 5月11日
-
R
セリア見てるだけで楽しいですしね〜🥰💗
コスモスはパートだと休みが3日選べて、アルバイトだと割と自由にシフト入れると聞きました!ただアルバイトになると出勤日数が月15日以内だった気がします💦保育園だと2.3合認定に時間も決まってますもんね💦品出しだと【この時間までにこれだけ全部終わらせて帰ってくださいね】って感じで体力は使うらしいです😂
条件聞いてくれるといいですね!私もちょっとコスモス聞いてみようかな😂笑
また合否報告しますね😎笑- 5月11日
-
2児のママ
まさに求人票そう書いてありました!🥺
アルバイトいいなと思ってたら確かに保育園の縛り受けますね😱😱
品出し体力使うんですか!
時間内にとなるとちょっとプレッシャー感じますね😨
でも黙々と作業できるのは魅力的かなと思いました😆
私もまた報告しますね🙏✨- 5月11日

2児のママ
百均確かにそうですね!百均バイト経験あるので、その辺りも候補にしようかな🤔
コスモス現金のみなんですね!知りませんでした!求人出てるか見てみます!情報ありがとうございます☺️✨
急な休みに対応できる病院や施設かなり少ないのでなかなか難しいです💦
金融機関凄いです!事務未経験なのすが事務憧れです!
バイトなのにガチ面接なんて聞いてないですよね💦笑
結果わかるまでドキドキですね😭!
2児のママ
優しいお言葉ありがとうございます😭💛
頭が真っ白になり、フリーズしてしまい、無の空間が流れてしまった時は地獄でした😭💦
結果は後日ですが自信ないです💦
でも気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭!!
momoko
まだ後日なら、望みあるかもしれませんよ💪
他の方へのコメント見ちゃいましたが、私も看護師パートでなかなか良いところ見つからず、4月からようやくパート採用してもらいました😭✨
なかなか小さい子供いるも採用してもらいにくかったりしますよね💦💦看護協会のかたが、根気強く探してくれました😭
2児のママ
励ましのお言葉ありがとうございます😭❤️
看護師さんなのですね!!
聞いてもいいですか?どこで働かれてますか?
看護協会一応登録してるのですが、まともな求人でなくて😭
momoko
私はクリニックの午前パートです😊なるべく休みたくないですが急病などもあるので、看護師の数が比較的多めのところで選んでもらいました👀
momoko
ただ、土曜日は数回出勤がありますが、そこは妥協しました💦
2児のママ
クリニックなのですね✨
午前パート理想的です😭✨
前にクリニック面接受けて、今募集しているのが週3日と言われ断念しました💦(保育園の条件が週4日以上なので)
ちなみに午前診は何名の看護師でまわしてますか?
momoko
午前3人で比較的余裕がある感じですね🤔
2児のママ
3人だと余裕があるのですね✨✨
教えてくださってありがとうございます☺️
momoko
クリニックの回転率とか、看護師の業務量によるかもしれませんが💦💦今日はどんなところを受けたんですか??🤔保育園があると、◯時以上とか決まってるので難しいですよね😣💦
あと施設内訪問看護とかは結構お休みの融通効くと聞くので、その辺りもいいかもです💪
2児のママ
なるほど!それぞれ違いますもんね😣
今日は病院の病棟パートです!
急なお休みも快く対応してくださる病院みたいで✨
施設内の訪問看護ですか!考えてなかったのでこれを機に色々調べてみます👏
訪問看護って経験年数がある程度ないと難しいイメージですが、どうなんでしょうか?😣