※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビースペースの悩みです。サークルかゲートか迷っています。狭いキッチンに設置し、コンロや玄関の危険も気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

ベビーサークル、ゲートについて
1歳2ヶ月なんですが、今日プラスチックのサークルを体当たりして壊してしまい、サークルにするかゲートをあちこちにするか悩んでいます。
家が狭く、ベビースペースはキッチンの一角のみです。
また、まだ注意してもわからず、色々触ってしまいます…
狭い間取りやキッチンにベビースペースを置いていた方、どうされていましたか?
コンロもむき出し、すぐ玄関なので悩んでいます(>_<)

コメント

ままり

寝ている間にできる家事をして、横にいないと寝ない日などは家事の時だけおんぶしてました😂
サークルも買いましたが、すぐ脱走する術を覚え使い物にならなかったです🤣
危険なものはなるべく棚の高いところに置いたり、開けれないようにガードをしたりしてました!
1歳だと鍵とチェーンしておけば勝手に玄関から出ることはないかなと思いますが、どうでしょう、、?🤔
誤飲や転落等に気をつけて、なるべく家の中の余計なものを減らしたり、家具や誤飲しそうなものの配置を工夫するしかないかな、と…🤔