コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合クロミッドで卵胞はきちんと育ちました!
ただ内膜が薄くなってしまい着床しづらいとのことでセキソビットに変更したところ育たなくなり、レトロゾールとゴナールエフの自己注射の組み合わせでしっかり卵胞が育ち内膜も厚くなりました🙂
退会ユーザー
私は全く効果なかったです💭
人によると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねT^T
なになら効きました?T^T- 5月11日
-
退会ユーザー
1人目の時は注射で何とか💦💦
2人目は注射も効果なくでした- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
筋肉注射ですか?T^T
そうだったんですねT^T
差し支えなければ2人目はどうやって授かったか聞いてもいいですかT^T- 5月11日
-
退会ユーザー
皮下注射と筋肉注射でした!
2人目は体外受精しました😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰🔰
私は効きましたが、内膜が2周期目で薄くなってしまって💦
セキソビットに切り替えるも、近土は効きが余り良くなくてhmgを10日連続で打ちました!
それが息子です🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねT^T
hmgというのは筋肉注射ですか?T^T- 5月11日
ちびまるこ
服用して1周期で授かることができましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです(๑>◡<๑)
何錠飲んでましたか??- 5月11日
-
ちびまるこ
たしか1日1錠だったと思います!
今回の妊娠が1人目産んでから生理2階くらいしか来ていなくて、2人目欲しい!と思いまず生理来させるのから始めて飲んだ感じです!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わたしも全く同じで生理こなくてデュファストン飲んで生理起こさせて、クロミッド服用中です!!
クロミッド飲み終えたあとは病院で卵胞を確認してもらいましたか⁇- 5月11日
-
ちびまるこ
してもらいました!そしてhgc?の注射打ってもらいそこでタイミング取ったら授かることできましたよ😊
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
多嚢胞ですが、一日一錠を処方してもらって一回で出来ましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥺おめでとうございます!!
服用終わったら、病院で卵胞確認してもらって、タイミングとって、ってかんじですか⁇- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
飲み終わって二日後ぐらいに病院行ってタイミング取る日言われて…って感じでした🥰- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございますT^T
タイミングは排卵日前と、排卵日に2回くらいとりましたか⁇- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、一回タイミング取って翌日見せに行ってもう一回してきて!って🥲
結構ハードですよね、二日続けてはキツかったです🥲💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、T^T
もう一回してきてって言われたのは、そのときだと受精ができてなかったからなんですかねT^T
わたしたちは2日連続は厳しそうです、、T^T- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなのかな…と思ってもう一回頑張ってして、その翌日フーナーテストで子宮内の精子見てもらったら運動率悪くて「今回は妊娠できてないかも…」って言われてがっかりしてたんですけど妊娠してました🤔💦
あまり卵胞が育ってない状態?だったかもですけど一回目でできてたと思います🤔
なので二日連続じゃなくても大丈夫かと…☺️!- 5月11日
退会ユーザー
私は問題なく育ちましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかT^T
何錠飲んでましたか??- 5月11日
-
退会ユーザー
一錠ですよ!
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
内膜が薄くなってしまうのですかT^T
クロミッドをずっと使うと薄くなるのですか⁇それともクロミッドは薄くなってしまうものなんですか?T^T
はじめてのママリ🔰
人によると思います!
全然大丈夫な人もいるようですよ🤔
使い続けることによって薄くなってしまう場合もあるようですが、私は2、3回の使用で薄くなってしまいダメでした😣