※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

別の求人にも応募しましたが、希望の求人もあるため、両方の面接を受けたいです。同時応募の経験がある方、面接時にどう伝えましたか?

一つの求人に応募したんですが、後からずっと自分がやりたかった求人を見つけて応募してしまいました😅
どっちかというと後者のほうを採用されたら行きたいですが、採用されるかもわからないのでどちらも面接を受けたいと思ってます。
2つまたは2つ以上の求人に同時に応募したことある方面接の時にどのように伝えてましたか?

コメント

訊かれたら答えるスタンスでした😅自分からはあえて言わなかったです💦
でも、ウソをつくと後々ややこしいことになるかと思い、
片方で訊かれた時は正直に答えました。

受かった場合はどちらに行きたいか?とか訊かれると困りますかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たしかにこちらからは言わないほうがいいですよね💦
    ちなみに辞退するときどのように伝えましたか?😣

• 5月10日

退会ユーザー

他の応募状況を訊かれたほうの職場を辞退することになって、「もう一つ面接を受けていた所で働こうと考えています、大変申し訳ありません」と謝りました😓

向こうの方がどう思ったかはわかりませんが、了承してもらえました💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂

• 5月11日

私は同時に2社受けてなかったですが面接の時に他もどこか受けてますか?と聞かれました🤔
2社受けて2社とも言われましたよ〜!
聞かれたら答えたらいいと思います☺️

kかか

2年ほど前に就活してて、その時は機になるところがあれば次々の応募してましたよ😊
月に6件ほど面接も受けていましたが、面接で聞かれたら御社だけです、と伝えてました。
正直に言わなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

やっぱり言わないほうがいいんですね😳
    いくつか採用されたときどのようにお断りの連絡いれましたか?

• 5月11日
  • kかか

kかか

一身上の都合で辞退させて下さいとかでいいと思います。
    正直にいう必要もないですよ〜😊

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂

• 5月11日