アルバイト先の労働時間に関して、6時間以上の勤務では45分の休憩が必要とされています。同僚は休憩を取っていますか?
アルバイトについてです。
9時〜15時で働いていて休憩は無しです!
それを母に話したら休憩とらないとダメじゃない?と言われました。
アルバイト先でもらった書類では
6時間以下 休憩なし
6時間〜8時間以下 45分
8時間以上 60分
と書いてあります。
どうなんでしょうか?🤔
同じ時間働いてる方休憩ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふうちゃん
6時間以上働く場合は確か1時間?の休憩取らないとダメですね!
9-15時なら休憩なしでも問題ないですね!
はじめてのママリ🔰
アルバイトでも社員でもそのもらった書類の通りの休憩時間が労働基準法に則った休憩時間です🙆🏻♀️
6時間勤務なので休憩なしで働いていいはずです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
モヤモヤが晴れましたよかったです!- 5月10日
reitomo
朝早く行ったり、15時を1分でも超えることがないなら他の方の言うとおり休憩ナシで大丈夫です。
でも、実労働で6時間超えてしまったら休憩を会社はとらせないといけなくなります。
うちの会社だとそういうことがないようにあまりぴったりの時間で働くことは推奨してないですね😓
ユウ
以下なら休憩なしなので、休憩不要ですよ😊
残業になるなら休憩の必要が出てきます😊
私は掛け持ちでコロナ前は9:00〜15:00でしたが、休憩なんてないですし休憩するくらいならその分早く帰って次の仕事に向かいたいです笑
みゃーの
私も面接の時にそれ言われました!
結局そこが不安面だったのでお断りしましたが、、
休憩なしで働くのは体力面は大丈夫なんですが、最近食欲が強いのでお腹空きすぎてきついなぁと思ったので←
朝は保育園の送るのとかでバタバタして朝ごはんまともに食べれないのもあります
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
母に6時間は6時間〜8時間以下の部類だよって言われたんですけど、え〜違うよって思ったのでハッキリして良かったです🤣
ありがとうございます!!