コメント
ままり
完母から完ミに切り替えました!
張ってたら搾乳機や手で絞って母乳減らしていきました!
痛いなら少し絞ってもいいかなと思います🤔
ままり
完母から完ミに切り替えました!
張ってたら搾乳機や手で絞って母乳減らしていきました!
痛いなら少し絞ってもいいかなと思います🤔
「搾乳器」に関する質問
母乳育児について🍼 生後2週間の子に母乳を飲ませたいのですが、なかなか母乳が出ません。搾乳器使っても10ccが精一杯です。 できるかぎりミルクの時に先に母乳を飲ませようとはしてますが、ひとくちふたくち吸ったところ…
授乳量について教えてください🙇♀️ ・入院していた病院が母乳育児推奨、出産2日後に既に母乳が出ていたので頻回授乳勧められる。 ・退院後もなるべく病院のやり方で自分のやり方模索中 ・搾乳器で搾乳しつつ、泣いたら…
もともと母乳は少ししかあげてませんでしたが、1週間前に完ミにしました。 そしたら👶🏻便秘になってしまって、ミルク変えたりしましたが良くならず💦 母乳で便秘が治るなら、と1週間ぶりに搾乳器で搾乳してみましたが少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふれ
搾乳器なしだときついですかね?
痛みはたまにちょっと痛いなくらいでも絞った方がいいですか?
質問ばかりしてしまってすみません💦
ままり
手だけでも大丈夫だと思います👌
絞りすぎるとまた張ってくるので様子見ながら張りすぎない程度に両乳50mlほど絞ってました🙂
ふれ
手だけでもいけるんですね!
今日初めてやってみて、意外と絞れてたのでどうなのかなと思ってました。
1日に50mlでしょうか…?
何回かやったほうがいいのか、お風呂のときだけでもいいのか😣
ままり
私は母乳がシャワーのようだったので1回に50絞ってました😂
こまめに絞っていくので大丈夫だと思います🙆♀️
赤ちゃんに乳首吸われないと母乳量だんだん減っていくので
私は1ヶ月かからず母乳出なくなりました!
ふれ
シャワーは結構な勢いですね😳
私はダーッと垂れるくらいではあるので、少し時間かけて絞ってみます!
張っちゃうと乳腺炎こわくて、たまに赤ちゃんに吸わせてたのですが、今日からやめることにしました!!
頑張ってみます、ありがとうございます🙏✨