※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボや椅子を使わず自然に座れる時期や予兆はある?5か月の赤ちゃんが自然に座るタイミングについて相談です。

お座りって自然にできましたか?
あと少しで5か月です。バンボに座らせたり、椅子に座らせたり、無理矢理壁に寄りかからせたりはしたくなくて。(無理矢理座らせると腰が曲がると聞いたので)

でもなんか自然にできるイメージが湧かないです😂💓

バンボとか一切使わず自然に座った方、いつ座れましたか?
予兆とかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なんでまだ全然でしたよ😂
7ヶ月目前のときに、ふと見たら座ってて驚いた記憶あります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだですよね😂
    寝返りも衝撃的だったので、お座りなんかしてたらびっくりして目がぶっ飛びそうです。笑

• 5月7日
ゆりちぇる

うちはずり這い&ハイハイは6ヶ月、伝い歩きは7ヶ月で早かったのですが、お座りだけ全然しなくて、9ヶ月になってようやくしましたw

前兆としては、写真のような感じになってる期間がちょくちょくあって、そこから座れるようになれました😂

5ヶ月の時なんてバンボに座らせてはいましたけど、ふにゃふにゃでしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくイメージもてました!!✨ちょっとお姉さん座りみたいな感じですかね?👶
    早くお座り見たいです💓

• 5月7日
まあ

自然にできるようになりますよ☺️

ずり這いで後ろに下がるようになってきたら
気がついたらそのまま座るようになってました🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這い後ろは何となくし始めてるので気長に待ちます👶✨

• 5月7日
ママリ

自然にできましたよ!
うちもバンボ使ってないです。
6ヶ月頃から大人にもたれて座らせることはあったんですが、すぐ倒れちゃうのであまりしないようにしてました。
8ヶ月で、自分でお座りの体勢になって安定して座ってられるようになりました。

予兆は、、ずり這いに慣れてきたら次は地面にひざを付けるようになって、上半身をあげてることが多くなりましたね🙌

イメージわかないのわかります!
うちも、ねんねかうつ伏せだけの時には想像できませんでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!上半身をあげるんですね!👶✨楽しみです💓

• 5月7日
いちご

息子はゆっくりめで10ヶ月で自分でお座り出来るようになりました☺️
予兆というのか分かりませんが、ハイハイしていてそのあとおすわりの体勢になってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!👶✨早くお座り見たいです💓

• 5月7日
ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、お座りできるようになったのは、9ヶ月過ぎてからです🥺
ハイハイが出来るようになってから、お座りをするようになりました😅
初めは女の子みたいに横に座っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨まだまだ先が長そうですね😭早く見たいです💓

• 5月7日