※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち(25)
子育て・グッズ

生後7ヶ月で癇癪って起こしますか?

生後7ヶ月で癇癪って起こしますか?

コメント

or

甥っ子が7ヶ月くらいの時から癇癪があり、怒ると噛みついたりギャン泣きして手に負えないくらいでした😭

• なち(25)

なち(25)

そうなんですね!
    手に負えないほど😫大変ですよね…

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちは8か月前後の頃から、おもちゃ取ったりすると顔を真っ赤にして怒ることがあり、、心配していましたが、ものすごい癇癪持ちでした🥲🥲

• なち(25)

なち(25)

どこからが癇癪なのか分からなくて…
    歯がゆくてイライラしているのかなにかに噛みついて怒るんです…
    泣いたりはしないんですけど
    ア゙ア゙ーーー!みたいな感じで。これは癇癪なのでしょうか…

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその頃はまだ、すぐ大泣きって感じではなくてイライラしてその怒りをどうやって表現しようかって感じでした…
    でもこの様子を見た母に、この子かんのむしがつよいかもと言われたのをよく覚えていて😰
    一歳過ぎた頃には、ちょっとしたことで手の付けられない癇癪起こすようになりました!

まだまだなちさんのお子さんがどうなるかは何とも言えませんが、月齢的には全然あることだと思うので今はまだそんなに心配しなくてもいいと思いますよ🤭
    なったらなったで、その時考えましょう!😭

• 5月8日
  • なち(25)

なち(25)

丁寧に返信下さりありがとうございます🙇‍♀️
    私が短気なのでわたしににたのかも…笑
    有難うございます!
    後々考えていこうと思います😅

• 5月8日
yuri

初めまして✴︎
少し前の投稿ですのでコメントしようか迷ったのですが、娘とそっくりでしたのでコメントせずにはいられませんでした。
8ヶ月半ばから、怒ったときに勢いよくおもちゃを噛んで"ゔゔーー"と唸る?ようになりました。泣いて暴れることはありません。
わたしは、自我の芽生えかなと微笑ましく思っていたのですが、両親に"癇癪持ちだね〜"と言われ、急に心配になりママリで調べていたところです。
癇癪持ちだと育てていくのがすこーし大変かなと思うので..成長途中なのかなと思いたいです。

• なち(25)

なち(25)

なんか同じ方がいてくださるだけで少し気が楽になりました😌
    わざわざコメントして下さりありがとうございます☺️
    癇癪だったとしてもいつかは終わる…その時は大変かもしれませんが😅
    成長過程だったらラッキーだなって思うことにしました!
    でも気にはなるのでまた健診の時などに聞いてみようと思います!

• 5月10日