※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

義兄弟家族が生後1か月の子をチャイルドシートなしでドライブする計画に不安を感じています。義父の運転が危ないと思っており、行ってほしくない気持ちを旦那に伝えましたが、本人たちは行く気満々です。

批判やめてください。こちらで吐き出させてください。
ドン引きです。義兄弟家族なのですが、最近生まれた1か月の子を後部座席で抱っこしてドライブに行くそうです💦
チャイルドシート は準備してないみたいで。。帰省するので思い出でドライブに行くそうです。免許は義父しかもってないです。しかも高齢。。。考えただけで何かあったらと思うとゾッとします。私が言うとギクシャクするからと言うので旦那にキツく言ったのですが、本人達は行く気満々で💦
義父の運転は危ないっていつも言ってるので尚更です。
違反もすると思うし行って欲しくないです。
モヤモヤしてここで吐き出させて頂きました😖

コメント

はじめてのママリ🔰

もしも事故が起きたりした時に後悔するのはご本人様たちなので
言っても聞かないならもう放置しかないですよね…

何が起こってからじゃないと
自分がやってる事がどういう事なのかわからない人なんだと思います😫

• mama

mama

父の運転が怖いと言ってたのは姉妹達なので言ってる事とやってる事が違う人達でイライラします。警察に捕まってほしいくらいです。。😣

• 5月6日
みっみー

想像力がないのか、自分は大丈夫!と思ってるのか、、、

なんで親が自ら子どもを危険に晒すのか不思議で仕方ないです😭😭

• mama

mama

産まれて1か月の子を抱っこしてドライブ行くとかありえないですよね💦私には考えがわからないです。。

• 5月6日
  • みっみー

みっみー

いっそお出かけしたタイミングで警察に通報されるのはどうですか、、、😰😰

• 5月6日
  • mama

mama

本当ですよね💦💦

• 5月6日
ママリ

常識人からしたら考えられないですよね。

私、ドライブスルーのあるお店で働いてるんですけど後部座席ならまだましだなって思ってしまいました。
助手席で赤ちゃん抱っこしてる人、助手席で自由にしてる小さい子どもたくさんいるので、、
本当自分だけでも事故しないように、って思ってます。

• mama

mama

ドライブスルーだと色々なご家族がいらっしゃるでしょうね😖
    本当自分達は絶対しないと思うこの頃です。。

• 5月6日

道中で警察に捕まってアタフタして欲しいですね😅

• mama

mama

本当警察に捕まって欲しいです😅体験しないとこの人達はわからないんだなと思いました。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

自家用車でチャイルドシートなしは法律違反じゃなかったでしたっけ💦
タクシーだけ許されてた気がします…

• mama

mama

違反なんですよね😣タクシーとバスが大丈夫とネットで書いてありました💦
    我が子を抱っこしてドライブとか私には考えられないです💦

• 5月6日
より

赤ちゃんのことを思うと無事に帰ってきてほしいところですが、痛い目見ないとわからない人達なんでしょうね。犠牲になるのは自分達じゃなく、1番小さな赤ちゃんなのに。

• mama

mama

一番危ないって事を痛い目みないとわからないんでしょうね😖ありえなくてドン引きです。

• 5月6日