西川リビングのゴアベビー羽毛布団、ロイヤルスターを使っている方の感想を教えてください。購入を検討中で悩んでいます。
西川リビングのゴアベビー羽毛布団、ロイヤルスターをベビー布団に使われてる方いませんかー??
思い切って買うかどうか、めちゃくちゃ悩んでます(>人<;)
使ってる人いたら、感想教えて下さいー!
- 小夏(8歳)

のじょみ
使ってないのにすみません。
お子さんがいる家庭では、勇気のいる買い物ですよね?
お子さんの年齢にもよるんじゃないでしょうかね?
赤ちゃんなら、吐き戻しも多いし家で羽毛布団って洗えないですね!?
汚されたら、ショックな値段じゃないですか?

小夏
新生児用です。
ゴアテックスの生地だから汚れを弾くため、吐き戻したのは表面を拭くだけで良いらしいです。丸洗いの必要が無いと言う、逆の発想だそうですが、やはり高いです。
店員さんの話を聞いてると欲しくなるけど、んー、高いので、なかなか決断がつきません!

のじょみ
まだ、お子さんが生まれてないということでしょうか?
小夏さんが吐き戻しを、拭くだけでいいのであればいいのかもしれないですが、吐き戻しを拭いたガーゼや衣類も洗濯していても、黄ばんできたりするんですよね。
けど、こんな高い羽毛布団をお子さんのために買おうとしているのが、羨ましいです!
-
小夏
妊娠9ヶ月なのですが、なかなかお布団が決められずにいるんです〜(>人<;)やはり高いので>_<
やっぱり、吐き戻しの事を考えると丸洗い出来るのがいいのでしょうか〜??- 11月18日
-
のじょみ
人それぞれの家庭で、考えがあることなので難しいですね。
私達は、小さいうちは全部洗濯出来て、すぐに捨ててもいいぐらいのものしか考えてないので、もう少し大きくなってからでは、どうでしょうかね?
今6ヵ月になったばっかりですが、よだれが凄いし角やタグを、気がつくとちゅうちゅうするので、しょっちゅう洗濯してます。
なので、1歳過ぎた頃だと落ちついてくると思いますし、その時だとあんまり汚され無いんじゃないでしょうかね?勝手なこと、言ってすみません(>_<)(>_<)- 11月18日
-
小夏
布団の角をチュウチュウですか?!!
それは思い付きませんでした。6万円の布団をチュウチュウされたら、さすがに泣いちゃいます(>人<;)それに、洗えない布団だったら衛生面で心配なりますね。
まだ初産前なので、想像も付かなかったです。貴重なご意見ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
色々悩みましたが、ロイヤルスターは辞めてもう少し手頃なもので洗える布団にしようかと思います!- 11月20日
-
のじょみ
また、様子を見られて落ちついたら買ってもいいかもしれないですね。
- 11月20日
コメント