歩行器って使ってますか? または必要性を感じますか? 買おうか迷ってます
歩行器って使ってますか?
または必要性を感じますか?
買おうか迷ってます
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
必要性を感じないです☺️
必要な筋肉がつけば歩けるようになりますし、その時期しか使わないのに結構場所をとりますし。
広いお家で収納にも困らないのでしたら、選択肢に入れてもいいかもです✨
ゆうり(ゆるダイエット部)
反対派なので買いませんでした。
ハイハイより立つことを楽しんでハイハイせずに立とうとしてしまい、足腰の筋肉が鍛えられないです…。
そうすると歩行にも影響が出ます。
-
ママリ
いい情報ありがとうございます!
- 5月3日
(๑・̑◡・̑๑)
歩行器ありますが、上の子1.2回、下の子は一回も使ってないです。
大きくて邪魔だし要らないものNo. 1です(笑)
-
ママリ
No.1なんですね😂😂みなさんいらないと回答してくれてるので買わないことにします😅
- 5月3日
いーいー
必要性感じた事ないし要らないです!
退会ユーザー
うちは三女が使ってます!うつ伏せがあまり好きじゃないようで、膝に乗せてても立とうとする感じの成長具合です。
次女の時にプレゼントで頂いたのですが、次女はうつ伏せからのハイハイが好きなタイプだったので、あまり使いませんでした!
ほんと、その子によります🥲
退会ユーザー
ものが色々置いたあったので…
歩行器は便利でした!
5ヶ月くらいから乗せてましたが、
6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で一人歩き、1歳では走り回ってました😂
ジャンプや階段の昇り降りも周りの子より早く出来ていたので、特に足の筋肉の発達に悪影響はなかったです🙆♀️
-
ママリ
成長早すぎます😂💓
いちがんに悪影響だ、とは言えないですよね😌- 5月3日
ママ🔰
上の子が伝い歩きで良く動き回っていたので実家から母が持ってきてたので使ってました。
足腰強い子でまー、楽しそうでした😆
二人目はもう荷物が溢れてるので持ってきてないので、実家だけで使ってます。
でも、わざわざ買う必要はないのかなーって思う商品です😅
sh
1人目は必要性感じなかったので買いませんでしたが
2人目でかなり大きめに育っていて動きが
遅いなーって心配で買いました😂
お陰でハイハイもつかまり立ち、
伝い歩きと出来るようになり
コンパクトに畳めるので必要な時出して
ソファの隙間に閉まってあります😊
ゴルゴンゾーラ
部屋がそんなに広くないし、そもそも歩行器はあまり良くないと聞いていたので必要性を感じませんでした!
ハイハイも高速だったし、伝い歩きで本当にどこまでも歩いて行っていたので、結果買わなくても全然大丈夫でした😂
退会ユーザー
うちは結構使ってます!
ひたすら歩き回って探検してもらってる間に家事やってます!
2週間前くらいからずり這いで前に進めるようになり、ハイハイも少〜しずつ形が出来て来ました!
-
ママリ
やはり乗ってると1人で遊んでくれますよね?😂今日試しにお店のに乗せたときにおもちゃに夢中になりながら立っていましたっけ☺️
- 5月4日
-
退会ユーザー
遊んでくれます!😆
でも紐とか引き出しの取っ手部分とか掴んだりするので周りのものに少し注意した方が良いかもです🧐- 5月4日
-
ママリ
なるほど、そうですよね危険ですよね😱ありがとうございます😊
- 5月4日
ちなみ
使う期間も短いし、場所をもるし、そもそも必要性も感じず買わなかったです!
歩き始めてから、押し車みたいなのを買いましたが、お気に入りでよく押して歩いてます😄が歩行を助けてる感じではないですね。
ママリ
ですよね、、今日ベビザラスで見たときにめちゃめちゃ大きくて場所取るな😱と思いました😵💫
ありがとうございます!
ママリ🔰
今どき、昔より家が狭いとか、つかめるものが近くにたくさんある関係で、ハイハイはあんまりせず歩いちゃう子とかも増加傾向にありますが、いつハイハイしても間に合います。
歩けるようになったあとでも、動物真似っ子とかでハイハイの動きを取り入れてたくさん遊べば十分です☺️