ママの皆さん、スーパーへの買い物、子供と公園、幼稚園や保育園の迎え…
ママの皆さん、スーパーへの買い物、子供と公園、幼稚園や保育園の迎えの時どんな服装で行きますか?差し支えなければママの年齢と子供の年齢も書いていただけるとありがたいです。
私は専業主婦なのに、毎日下はデニムパンツかスキニー、上はTシャツかパーカーばかり着ています。幼稚園のお迎えで会うママ達はワンピースだったりスカートだったり、おしゃれしてて羨ましいなと思ってしまいます。
上の子を幼稚園に送った後昼前まで下の子と公園に行って一緒に遊んで、公園でお弁当食べてからそのまま幼稚園にお迎えなので、汚れても目立たない動きやすい服装しかしていません。年中同じような服装です。自転車移動なのでタイヤに巻き込まれたり風で捲れ上がったスカートを手で抑えて片手運転したくないためパンツスタイル一択です。
子供と公園に行くとママも滑り台一緒に滑ろう!鬼ごっこしよう等誘われるので、一緒に汚れながら走り回って遊ぶのですが、他のママさん達はどうしてるのかな?と気になっています。そもそも公園に行かないのか、子供が勝手に遊んでくれて親は見守ってるスタイルなのか。
- ままま(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
20代後半、ワイドパンツにロンTとか着てますよ。
動きやすさ重視です!
公園行ったら近くで見守ってますね。転落とかも怖いし💦
公園行くならパンツスタイルですね。
はじめてのママリ🔰
公園は私も一緒に滑り台やったり砂場も入るので、ままりさんと似たような服装ですし、仲良いママ友もみんなそんな感じですよ💡
ばっちりおしゃれして公園来てる人あまり見たことないです😂
習い事の付き添いだと、このママさんオシャレだな〜って人も見ます✨
買い物は週末以外基本一人で行くので好きな服装してますが、スカートはそもそもあまり履かないのでやっぱりパンツスタイルが多いですね💦
子供は4歳で年中さん、私は30代前半です😊
りくママ🔰
30後半。職場がオフィスカジュアルが基本なので、平日、保育園の送迎時はスーツとかが多いですが、以前はデニムやロンT、パーカーが多普通でした。今でもお休みの日はそんな感じの服装が多いです👚
ぽん
32歳です!
身体を動かすならTシャツかパーカーにデニム、買い物だけならドッキングタイプのワンピースとか着てます!(靴は必ずスニーカー)
公園では息子と走り回ってますw
moony mama
40代ですが…
息子がBabyの時から、デニムパンツ、デニムスカート、ワンピースなんでも着ますね。
画像の感じにスニーカーとか多いです。
より
40歳、ほぼパンツスタイルです。デニムやチノに無地のシャツやボーダーが多いです。ワンピースも時々着ますが、息子と一緒だと動きづらいです。
mii
公園なら私もパンツが多いです!淡いカラーが好きなので淡い色のデニムに白スニーカーでロングシャツ羽織るスタイルが多いです☺️
送迎は車なので自転車は乗ってないです。
公園だとわたしは一緒に遊ぶというより近くで怪我しないように手が出せる距離で見守る感じです。
今日も下の子とスーパーで買い物するだけだったので適当な格好で出たら急に電車乗りたい!って言われてお洒落なカフェやモールをエコバッグ片手にモサイ格好で回っておりました😂
いつもオシャレでいたいですね🤣
コメント