元々ずっと便秘で下剤でしか便が出せなかったんですが、2月ぐらいから水…
元々ずっと便秘で下剤でしか便が出せなかったんですが、2月ぐらいから水を飲み始めて快便でした!
ただ、また4月頭から便が出なくなり、今は下剤を飲んでも下痢ばかりです😭
下剤をできるだけ飲まないように水を飲んでいましたが、それが原因だと思って水少なめにしても下痢です😭
下剤は5日ぐらい我慢して飲んでます。たまーーにお腹が痛くなり自然排便がありますが、それも下痢です😭😭
調べると大腸癌とか大腸ポリープとか出てくるんですが、、、😅内視鏡した方がいいんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
過敏性腸症候群とかですかね?
1度内視鏡しておくと、何も無ければないで安心ですよね!毎回下剤飲むのも身体に良くないですし💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり内視鏡が一番ですよね😭
やったことありますか?😂
そうなんです!!!やっと下剤から解放されたと思った矢先また便秘に戻ってしまって悲しすぎです😞
退会ユーザー
年明け初めてしました💦私は他の病気疑われてましたが、結果、過敏性腸症候群だったので💦ちょっと似てるなと思ったので😖
はじめてのママリ🔰
痛かったですか?😭
過敏性腸症候群って治るんでしょうか?💦
特にストレスが凄いとかもないんですが😫
退会ユーザー
鎮静剤したけど私は効かなくてめちゃくちゃ痛くてトラウマになりました(笑)
内視鏡もだけど前々日から食事制限や、当日の下剤飲むのがしんどかったです。
ストレスとかで軽減されるって言うのはよく聞きます☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😭
鎮痛剤は腸の働き?鈍くするためにみんなするみたいですね😭😭なのに、効果ないとかあるんですかーーーー😂
主人に言うとクローン病だの、潰瘍性大腸炎だの言われてびびってます😨
とりあえず、血液検査してみます😭
ご親切にありがとうございました❤️
退会ユーザー
私医者に、症状から潰瘍性大腸炎な気がすると言われてましたよ💦でも内視鏡して問題なかったので気持ちの問題なのか最近は少し落ち着いてます!なんでもありませんように🙇♀️お大事になさってください!
はじめてのママリ🔰
調べると難病指定されてる疾患で驚きました🤯
お優しいお言葉に少し不安がなくなりました🥰
ありがとうございます❤️