※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
お金・保険

育休延長中の引越し後、延長手続き方法や経験者の方いますか?

育休延長中に引越しをした場合、そのまま延長を継続したい場合手続きはどうしたらいいのでしょうか?
経験者の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越ししました😊
人事部に連絡して、住所変更の書類だけ出しただけです!

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    保育園は前の場所のままで不承諾通知を貰いましたか?それとも引越し先で保育園を探してからそこの不承諾通知を貰わないと延長出来ないのでしょうか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市内での引越しだったのでそこは問題なくいけました💦
    お役に立てずすいません😭

• 5月1日
みんてぃ

引っ越し先で申し込まないとダメだと思います。じゃないと不承諾通知貰い放題ですよね🤔(市外から申し込むと点数下げる自治体が大半のため)
明日平日でハローワーク開いてると思うので電話確認がおすすめです!

• みんてぃ

みんてぃ

あ、育休手当の話です。育休を延長するだけなら会社の裁量になります。

• 5月1日
  • ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    育休手当の話です!
    そうですね!そうしますありがとうございますm(*_ _)m

• 5月1日
  • みんてぃ

みんてぃ

あ、すみません読み間違えてました。延長してから引っ越しであれば、問題ないです。上の子が1歳半から2歳まで延長したあと引っ越しましたが、問題なく継続できてました!

• 5月1日
  • ひろこ

ひろこ

そうなんですね!それを聞けて安心しましたありがとうございます☺️

• 5月2日