※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
ファッション・コスメ

化粧品を購入し、会に参加することで月30万円の収入が得られる話を聞きましたが、信じられません。このような話の裏事情や、うまく断る方法を知りたいです。

化粧品を替える(買う)だけで月30万!

先日、友人からこんな話を聞きました。
どうやら、化粧品を購入して、あとは話を聞きに行く会みたいなのに参加すれば収入が入るらしいのですが・・
最初に買う化粧品がいくらなのかは聞いていませんが、私はそんなおいしい話(月に30万入る)があるなんて、疑いしかありません。
こういうのの裏って知ってる方いますか?
また、うまい断り方あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ヤバイ商売だと思うので、関わらないのが一番です😥セミナー?行ったら、あの手この手で色んな人から囲まれて、話されて断られなくするので、絶対行かないでください!

mu

ネズミ講みたいなやつかな?と思います💦
行ったらもっと断りにくくなるような気がするので関わらないようにします😶‍🌫️

まろん

わーあやしいです!

たぶんma-maさんが30万の化粧品買うと友人にお金が入るシステムじゃないですかね?
周りが複数人買ってくれれば月30万くらい入るよーって感じかなぁ?と思いました💦

旦那に反対された!とか母親に反対された!とかはどうですかね?
無料のも絶対行かない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

いわゆるマルチ商法では、、、🙄
おいしい話ほど怖いものはないと思ってます😂‼︎
私は今使ってる化粧品が好きだから大丈夫〜って感じでいいんじゃないですかね😊?

ママリ

同級生がそういうのやってたみたいで友達伝いから聞いたんですがネズミ講や宗教かと思ってました🤣

長続きはしないと思うのでそのうちね〜とか適当に言ってたら誘われなくなると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

アムウェイとか化粧品だとニュースキンとか有名ですがはっきりと断らないとダメです。
私は行かないしやらないってはっきり断らないと今後もずっと勧誘してきます。
ちなみにその人その人で違いますが入会を断った瞬間もう友達じゃなくなるみたいな人もいます。

今使ってるのが自分には合ってるから大丈夫☺️‼️
本当に気になったら、言うから今は興味ないからその話はもう終わりにしよう😊みたいな感じで大丈夫かなと😊
笑顔で自信を持って言えばOK🙆‍♀️
ネットワークビジネスですから、興味ないアピールしていれば平気ですよ😊

ma-ma

皆さまコメントありがとうございました!

まとめてのお返事ですみません!
やはり怪しいですよね。
楽して稼げるなんてこわいので、キッパリ断りました!