※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

日中起きてもらう方法は、メリーやバウンサー、抱っこなどがあります。

日中いっぱい寝ると夜のグズりがすごい為できれば日中起きていて欲しいのですが寝てるのをわざわざ起こすのは可哀想

日中起きてもらうためにはどうすればいいですか?

例えばメリーを使う、バウンサー、抱っこ

などなど

コメント

まだ生後1ヶ月は夜も寝ないとゆうか3時間おきの授乳は必須です😭
基本お腹いっぱいだと、寝ると思います。
もしミルクなら便がでないから苦しくてぐずるかなと!

2ヶ月半くらいしたらだんだん夜まとまって寝るようになりますよ❣️

• ママ

ママ

母乳ですがお腹すいてるのかと思ってミルク足しても飲まない、💩もちゃんと出てるのに泣くためお腹すいて泣いてる訳ではなさそうです。

• 4月30日
ママリ

体重が心配なければ3時間おきに無理して起こして授乳はしなくていいと思いますが、日中寝てるの起こして体力削っても、どうせ夜不安になって泣く月齢です😂

きついと思いますが、生後3ヶ月頃までは赤ちゃんに合わせて自分も起きたり寝たりが1番で、それしかないです😂