年長女子、ラン活中です!小柄なうえ片道30分の通学なので軽いものがいい…
年長女子、ラン活中です!
小柄なうえ片道30分の通学なので軽いものがいいかなと思い、フィットちゃん、ふわりぃ、セイバンから選ぼうと思っています。使われているかた、実際の使い心地など教えていただけると参考になります(^^)
それと学習院型orキューブ型で良かったところなどもしあれば教えてください!
- よっちゃん(11歳)
年長女子、ラン活中です!
小柄なうえ片道30分の通学なので軽いものがいいかなと思い、フィットちゃん、ふわりぃ、セイバンから選ぼうと思っています。使われているかた、実際の使い心地など教えていただけると参考になります(^^)
それと学習院型orキューブ型で良かったところなどもしあれば教えてください!
「学習」に関する質問
小学校1年生の学習方法についての質問です。 先日夏休み前の担任との面談があり、ひらがなカタカナの読み書き、音読についての指摘がありました。 算数は得意なようですがひらがなについては、ひらがな表を見て、やっと…
1年生です。まだ字がたどたどしくとにかく国語が苦手です。 文章は読み飛ばす、読み間違えます😓 どんな学習から始めるのがオススメですか? 算数は得意です。 チャレンジタッチをやっているのですが、文章読み上げてくれ…
中学受験のために公文を通わせていて、予想以上に進みが速かった方、進学塾の入塾までの期間どうしましたか?(する予定ですか?) 3年生までに公文の小6(または中学)過程まで終わらせて、新4年生で入塾するパターンが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント