※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏の暑い時期におそらくファーストシューズを購入する気がするんですが、サンダルではなく、シューズの方がいいんですかね?

夏の暑い時期におそらくファーストシューズを購入する気がするんですが、サンダルではなく、シューズの方がいいんですかね?

コメント

m

当たり前です。
靴とサンダルでは構造が違います。
靴みたいなサンダルもダメですよ。

いちご

暑くて汗かいちゃうと思いますが足首がしっかり支えられるシューズがいいですよ✨外が暑そうなら室内やショッピングモールとかで歩かせるといいと思います😊

それかどうしてもサンダル履かせたいなら歩かない抱っこ紐とかベビーカーに乗るだけの時か…🤔
歩かせるならサンダルは来年でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

サンダルはファーストシューズではないと認識しています💦
靴底の仕様が違いますし、まだヨタヨタ歩きの子にサンダルは怖いです。

最初の靴がめちゃくちゃ大事です。ちゃんとしたものでないと足や歩き方に影響出るので、ファーストシューズをはいて歩きなれるまでは、やめた方がいいです😊