※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pen
妊娠・出産

娘が唾液がついた手でおやつを分けてくるので困っています。娘の気持ちを大事にしつつ、どうやって回避すればいいでしょうか。

娘がおやつなどを「どうぞ」と分けてくれることがあるのですが、唾液がついた手でくれるのでどうやって回避したらいいか困っています😭
「ありがとう☺️ママはお腹いっぱいだから、〇〇ちゃんたくさん食べてね!」と返すのですが、私が食べるまで納得しません😂

自分の好きなものを分けてあげられるのは成長を感じ嬉しいのですが、サイトメガロウイルスなどが心配で💦
隣に座らず一人で食べてもらうように試みましたが、椅子に座るよう指示があります😂
娘の気持ちを大事にしつつ、食べずに済ませるにはどうしたらいいでしょうか🥺

コメント

りおなさん

うちの子も最近やります😅
2歳でどうぞ出来るなんてすごいですね😆
状況にもよると思いますが、出来るなら自分も何か食べ物を用意して、ママはこれ!娘ちゃんはこれ!だよーとかどうですかね🤔

• pen

pen

確かに一緒に食べれば勧められなさそうです!
    早速明日やってみます☺️
    ありがとうございます🥰

• 4月28日
もちもち

どうぞってくれたものを手で受け取って
食べたフリして食べない、ってのを
私はしてます😂

口の周りを手で覆って、
娘の手から口に入れた風に装って
食べないって言うのも最近やってます(笑)
案外バレてないですが、ずっと
どうぞってされちゃいます😂😂

• pen

pen

前に食べるフリしてみたんですがバレました…😂
    もっと上手にやらないとだめですね🤣笑
    ありがとうございます🥰

• 4月28日
(๑・̑◡・̑๑)

下の子も渡してきます(笑)
ありがとう〜!と言いますがママは自分のあるから食べていいよ〜一緒に食べよう!せーの!って感じで食べてます(笑)
同じく唾液がついてる手で渡してくるので妊娠中なので食べないようにしてます…

• pen

pen

そうですよね💦食べないと納得しないので何回か食べてしまいました😭
    今度から一緒に食べてみます!
    ありがとうございます🥰

• 4月28日