※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内定辞退後再応募し採用。不安な気持ち。イメージ悪いでしょうか?

一度面接を受けて内定をもらった後見学までさせてもらったのに内定辞退し、後悔した後、また1ヶ月後にお電話で再応募をしたところ、受かりました。

凄く嬉しくて頑張ろうと思う反面、そこの職員の方たちにはどう思われているんだろうと考えると不安です。

皆さんから見てイメージ悪いでしょうか?

コメント

辞退した後に再応募ってなかなか勇気ないです!
なので、もはやそこは考えなくてもいいと思いますよ。一番の難関(?)をクリアできてるんですから😃

それに働いていたら、応募したときのことなんて忘れちゃいますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます。
    自分でもよくそんな勇気あったなと今更思います💦
    忘れてもらえるくらい仕事で取り返せるよう頑張ります。

• 4月27日
はじめのママリ🔰

人事部で事務をやっていましたが、正直印象が良くないというか噂話にはなってるかなと思います💦なかなかないパターンなので。
でも仕事始めてしまえばすぐイメージ変わると思うので大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、正直なお言葉ありがとうございます!
    イメージがいい方向に変わるよう努力したいと思います。

• 4月27日
はじめてのママリ

採用してくれたってことは、はじめてのママリさんにここで働いてほしいと思ってくれてるってことだと思います!
もしかしたらマイナスな印象かもしれませんが、逆にマイナスからのスタートならプラスに働きやすいと思いますよ😍
頑張ろうという気持ちになれてることは素敵なことですし、すみません!という気持ちをエネルギーにして一生懸命勤務していれば印象なんですが変わると思います!!
よかったですね💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

印象なんですが→印象なんてすぐ
    です😂

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心温まるお言葉とても嬉しいです😭ありがとうございます。
    今後、この想いをバネにして、プラスの印象に変えていけるように、職場で一生懸命働きたいと思います!
    ありがとうございます💕

• 4月27日
まーまーりー

こんにちは!その後どうでしたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ働き始めて1週間ほどですが、皆さん普通に接してくださっていてありがたいです😭

• 5月24日
  • まーまーりー

まーまーりー

お返事ありがとうございます!!
    再応募したときはまた再度面接しましたか?🥲🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接は1度だけです!
    再応募の際にはお電話をしたのですが、その電話でそのまま入社の流れが決まりました😊

• 5月25日
  • まーまーりー

まーまーりー

わたしもその流れで決まったのですが、初出勤ドキドキです😭😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!採用してもらったってことはそれだけ必要としてくれているとプラスに考えると意外といけます😊
    初日頑張ってください✨

• 5月27日