子育て・グッズ 歯磨きについての質問です。歯ブラシと歯磨き粉の使用、食後の磨き方、歯磨きの頻度について相談しています。夜だけ磨いているけど、しっかり磨いた方がいいでしょうか? 9ヶ月の歯磨きについて教えてください! ・歯ブラシは何を使ってますか? ・毎食後磨いてますか? ・歯磨き粉は使用してますか? 現在上と下4本ずつ生えてます🦷 三回食なのですが、夜しか磨いてないです、、 嫌がられるので軽く最後に仕上げをしているのですが、ガッツリしっかりやった方がいいですか?🥲 歯ブラシはハミコを使っていて歯磨き粉はなしです。 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 歯ブラシ 歯磨き粉 三回食 かめきち(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 2歳の上の子はジェルタイプのものを9ヶ月からずっと使ってます! いまだに夜しか磨いていません、、、😂 下の子も最近始めてはみこに 泡タイプのフッ素入りの歯磨き粉つけて磨いていますよー 4月26日 かめきち コメントありがとうございます☺️✨ ジェルタイプの売ってますね!見てみます! なんか自分は毎食後に磨いてるから急に心配なっちゃいました😂よかったです笑 ハミコ噛んでブラシのとこがぴよんてなっちゃいませんか?💦2、3回でぴよんてなっちゃうんですよ、、 4月26日
かめきち
コメントありがとうございます☺️✨
ジェルタイプの売ってますね!見てみます!
なんか自分は毎食後に磨いてるから急に心配なっちゃいました😂よかったです笑
ハミコ噛んでブラシのとこがぴよんてなっちゃいませんか?💦2、3回でぴよんてなっちゃうんですよ、、