コメント
Min.再登録
もしかしたら地域によるのかも知れませんが50万は高いですね💦💦
見積もりを受け取っているなら違う会社で相見積を取った方がいいと思います(´∩ω∩`*)
実際に契約したのはハウスメーカー提携の東京海上日動です♡⃛ೄ
自分でも探しほけんの窓口にも行って他の火災保険と比較しましたが提携から契約する方が安かったです❥❥»
ハザードマップでひっかからない土地だったので水害だけ外し10年(地震保険5年)で17万でした(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
偶発的な事故による破損も補償されるような契約です。
うちはそんなに高額な家具はないので家財の金額を200万(元々500万で見積りが出てました)に設定。上物2700万で設定してます
ゆう
多分水災入ってるから高いんだと思いますよ🤔
うちは一応新築だからと水災も入れまして、10年で46万くらいだったかと。水災なしでしたら27万とかだったかと思います。保険の窓口で見積もりしてもらって、損保ジャパンに加入しました。
-
みちる
水災はいるかどうかで金額こんなに違うんですね😵我が家はハザードマップ0ではないので水災はいります😩
ちなみに家の補償は結構高めにしましたか?- 4月27日
-
ゆう
建物2,500の家財500です😊
うちもハザード0ではないので、一応入っておきました😥- 4月27日
-
みちる
やはりそれくらいはつけておいたほうが安心ですかね😵
工務店が10年15万の予算どりやったんで甘くみてました🥶🥶- 4月27日
きゅうちゃん
うちは破格の70万です(笑)ママリでもここまで高い金額見たことないです(笑)
新築木造H構造、南海トラフ地域、海抜ゼロ、水災もしっかり付けました。うちと似てるかもです。
ほけんの窓口で見積もり比較してもらって決めました〜😃
-
みちる
わー!破格!😳
我が家岐阜なので、水災は必要かと😩
やはりしっかりつけると金額いきますね🤢
窓口いって詳しくきいてきました!上物や家財にいくらかけるかで全然金額変わりますね😵- 4月27日
もも
相見積もりとってもらい、水災入れても10年で25万円程でした。
他にもいろいろ特約つけました。
-
みちる
えー!理想です🥺
窓口で相見積もりとってもらいましたが、やはり40万後半でした😵
どちらのですか?
上物や家財にいくらかけるかで全然金額変わりますね💦
結構上物にかけてますか?- 4月27日
-
もも
東京海上日動さんです。
上物って建物のことですよね?
上物は1900万円、家財は300万円にしました。
でも、家財はもっと減額してもよかったかなぁと今少し後悔してます😅
水災つけましたが、恐らく水災が起きる可能性が低い地域だからやすいのかもしれません🤔
後、建物も性能が良い物ではないので😂
建物より、土地がめっちゃ高い地域です🥲- 4月28日
みちる
水災つけるかで全然金額がちかうのですね😵
上物を2500万にしても50万みたいなので💦
うちも高額なものはないので400万でしたが200万にしてもらおうかな?
悩みます🥺
Min.再登録
ここ近年水災による被害が多発しているのでどの会社も軒並み値上がりしてるそうです💦
とはいえ水災のリスクがあるなら外したくないですものね😭
みちる
つけずに水災なければラッキーですが、やはりそこは保険ですよね😅
いまはもうなにが起こるか全くわからないですよね😨