育休延長希望で自治体に相談したが対応なし。入園受付も不透明で不安。育休延長可能か不安。途中入園受付0人でも受かる可能性ありますか?
8月11日まで育休なのですが、引越しもあるので育休延長希望です🥲ママリで検索させてもらうと自治体にもよるけど育休延長のむね伝えるとそのように手続きしてもらったと書いてる方がおられたので、先程連絡してみましたが住んでる地域ではそのようなことはしていないと言われました💦
ホームページで入園可能なところをみて申し込んでもらい運任せでしかないですと言われました🥲
途中入園の受け入れ人数が0と書かれているところにも申し込みはできるけど、受かる可能性もあると言われ、絶対落ちるところはないと言われました🥲💦
絶対育休延長することは無理なんでしょうか💦受け入れ0人と書かれてるところに応募して受かった方おられますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
受け入れ0でも、たまたま空きが出て点数が他の方に勝ってしまうと受かる可能性はあるので、100%ではないかなと私も思います😢
育休延長のため、点数をマイナスにするチェック欄などはありませんか?うちの自治体にはありますが、自治体によるみたいなので。
それをすると点数がかなりマイナスになるので、他の方に勝つ確率は減るかなと思います!それでも100%ではないですが…😭
うちの自治体は8/1入所希望であれば7/10が締め切りですが、自治体によって違うのでよく確認したほうがいいですよ☺️
まいちゃん☆
私は一人目の時も二人目の時も、
受からずに延長出来ました✨
8月11日まで育休なら、
8月入園の申し込みですね!
8月に空きが出ることはよっぽどないと思いますし、
その時に一番点数が高い人のみが受かるので、
なかなか受からないとは思いますが…🤔
ママリさんは点数は高い方なんですかね?💡
-
はじめてのママリ🔰
延長できたんですね!🥺✨
なるほど!8月入園で申し込もうと思います😣
8月だと結構うまってますか?🥺育休延長希望であれば一応保育園には応募しないといけないですよね💦
自分の点数が何点で高いのかは教えてくれませんでした😔書類とかで点数がわかるのでしょうか??😣- 4月25日
-
まいちゃん☆
すでに埋まっていたら誰かが退園しない限り入れず、
上の子が入っている園は毎年退園する子はほぼいない、
いても一人二人とからしいので、
点数がよっぽど高くないと入れません😂
なので大丈夫だと思います🤔
市のホームページとかを見ると、
就労時間が月何時間以上の人は○点、
何時間以上何時間未満の人は○点、
ひとり親だとそこからプラス○点加点など詳しく書いてあるので、
そこで見ています😄- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭😭😭
それを聞いてちょっと安心?しました🥺✨
0人と書かれてる園を希望したら退園されないと入れないってことですよね🥺
死のホームページに書かれてるんですね!調べて自分が何点なのか計算してみます!🥺✨- 4月25日
-
まいちゃん☆
誰かが引っ越しや何かの都合で退園しない限り入れないですよ✋
無事に入れないといいですね✨- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
市のホームページ見てきて計算してみたら全く点数なくてびっくりしました😳💦
延長はできそうかなと思いましたが、いざ入園したい!ってなったとき大丈夫かなと思いました🙄💦💦笑
ありがとうございました😭💓- 4月25日
-
まいちゃん☆
点数が低いと希望の園への入園は難しいですよね💦
私は結構点数が高かったので、
延長の時は保育園に入れちゃったらどうしよう…と不安でしたが無事に入れず延長出来ました!
そして本当に入りたい時は点数が高いおかげで希望の園に入れたので一安心でした😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに点数計算するのはこういうのですよね?😣
まいちゃんさんは何点ぐらいあったんですか??
高くても延長できたんですね😳✨
希望の園に入れて羨ましいです🥺- 4月26日
-
まいちゃん☆
そうですね!
これで見ると旦那が100点、
私は90点になり、
二人目の時は上の子がいるのでさらに加点が5点付きヒヤヒヤしました😂
でも上の子が行っている保育園に希望していたので先生に聞いたら、
誰も退園する子がいないから、申し込んでも入れないですよ✋
と言われていたので多少は安心出来ました✨
上の子の時は名古屋にいたので、
夫婦共に100点でないと入るのは難しいくらいなので全然入れませんでした(笑)- 4月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
マイナスにするチェックなどあるんですか?😔今度書類をもらいにいくので今手元になくて💦
義両親が近くにいるので義両親の就労証明書がなければ減点にはなるとは聞きました😔💦自分が何点なのかはおしえてくれませんでした💦
7月の初めに締切が多いんですね!確認しておきます!ありがとうございます😭