※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなちゃん
子育て・グッズ

豆腐を温めたけれど、もう少し温めた方がいいかな?豆腐を始めたばかりで正解か不安です。

豆腐5gをあげたくて、
5gに少量 白湯を入れて
レンジで10秒チンしたものを
あげたのですが
もう少し温めたほうがよかったですかね😣
今日から豆腐始めました
これは正解なのでしょうか…🌀

コメント

EHまま

レンジよりも熱湯をかけるか、鍋でさっと湯通ししたほうがいいと思いますよ!

  • どなちゃん

    どなちゃん

    やっぱりそうですよね😣
    湯通しにしようかなと思っていたのですが、
    ママリで聞いたらレンチンの方が多かったのでレンチンで作ってみたら
    難しかったです…

    1・2分茹でるだけでいいみたいですもんね!
    明日から湯通ししようと思います

    • 4月25日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    ちなみに今日は、これでもう
    あげちゃったのでどうしようもないですが
    これはあげない方が良かったですかね😣?

    • 4月25日
  • EHまま

    EHまま

    火が通ってれば大丈夫なので、焦げてなければあげてもいいと思いますよー!

    • 4月25日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    おそらく火は通っていたと思います🤔
    明日から気をつけようと思います

    ありがとうございます

    • 4月25日
きなこ

わたしいつも30〜45gをラップかけて30秒チンして爆発させてます😂

本にはレンジなら表面も熱くなるまででOKって書いてあります!5gを10秒なら私は全然大丈夫だと思いますが心配なら次はラップかけてもう少し長めにチンすればいいと思います🙆‍♀️

  • どなちゃん

    どなちゃん

    ラップをかけたのですが、
    爆発というか水っけがなくなって
    しまっていて🤣

    湯通しにしてみようかなと思いました💧

    • 4月25日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    冷凍保存ができないので
    初めてなのもありますが
    5gで作ったらこんな感じで…

    • 4月25日