※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シャープの空気清浄機の集じんフィルターや脱臭フィルター替えています…

シャープの空気清浄機の集じんフィルターや脱臭フィルター替えていますか?最近、酸っぱい匂いがします…💦

コメント

加湿フィルター掃除してますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿フィルターとはどの部分でしょうか?🥺

• 4月24日

退会ユーザー

加湿機能ついてるものなら中を開けたら入ってる青色のものです😀

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ありました☺️
    加湿機能使わなくてもこれは交換した方がいいですよね?🥺だいぶ汚れてました💦

• 4月24日

退会ユーザー

私は定期的に重曹を水に溶かしてつけ置きすると匂いとれるのでやってます✨汚れがひどいなら交換したほうがいいかもですね😊

• 4月24日
ママリ

加湿器も付いてる物だと加湿器のフィルターから臭ってる可能性もあります!
加湿器のフィルターが臭う事が多いので年1で変えてます!
集塵フィルターと脱臭フィルターはまめに掃除機かけて2年位で変えてます!
うちはプラズマクラスターが発生するプラグ(?)の交換をそろそろしなきゃいけい時期なので注文しなきゃです😇
フィルターって意外とお金かかりますよね…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    まめに掃除機かけたり、見習わなきゃです🥺💦
    何年か使っているので、全部交換しなきゃですね💦
    本当お金かかります😇😇💦

ちなみに加湿機能使わなくても匂うということは全部のフィルター交換した方がいいですよね?ら🥺

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月でお掃除ランプがつくのでその時に掃除機かけるくらいですが🤣🤣
    加湿機能使ってないなら、1度加湿フィルターを洗って様子みてもいいかもしれないです!!
    集塵脱臭フィルターは替え時かもしれないですね!✨

• 4月24日