※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターの購入を検討中。スマホタイプとモニタータイプ、どちらがいいか悩んでいます。使っている方、メリットデメリットを教えてください。

ベビーモニターの購入を検討しているのですが、最近はスマホで見れるタイプもあることを知りました。

スマホタイプだと、スマホで調べ物などをしていたら見られない時間があるかなあと思い、モニタータイプとどちらがいいのだろう?と思っています。

ベビーモニター使ってるよ〜!と言う方、オススメとかありますか?🤔
また、使用しているやつのメリットデメリットあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホで見れるタイプです!
ずっとスマホでカメラの画面つけてなくても、動いたり音声察知したら通知が来るように設定できるので、他の作業できますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな機能があるんですね!😳✨
    ちなみに、そちらはなんというベビーモニターですか?

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みで、デュアルタイプ買いましたよ☺️
えびちゃんモデルのメーカーので2万円切って買えます☺️
型番BM-DW01です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安ければ安いほどありがたいですね🤣調べてみます!ありがとうございます✨

• 4月23日
あまゆ

Alfred cameraと言うアプリ使っていますが、アプリを閉じても接続した状態にしておけば赤ちゃんが泣いた時、激しく動いた時に「確認してください」という通知が来ます☺️
部屋を真っ暗にしちゃうと赤ちゃんの姿がナイトモードはあまり見えませんが、音声も問題なく聞こえます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリもあるんですね😳調べてみますありがとうございます✨

• 4月23日

私もえびちゃんがやってるモニタータイプ使ってます!

1歳ごろになると寝相でどっか行ったり顔に布団かかってたりとかあるので私はモニターずっと見ていたい派です。

モニターの横にスマホを起き、海外ドラマ流しながらキッチンに1時間とか立つので常に見えてて楽です✨

あとは他の機種は知りませんがズームができたりカメラ画角移動もモニターでできて、子守唄流したりスピーカー機能でこちらから声もかけらるので、子育てで買って良かったアイテム№3以内に入ります🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えびちゃん、気になってきました笑
    子守唄も流せたりするんですか!😳多機能すごい!
    調べてみますありがとうございます✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私はPanasonicのモニター使ってます!

やっぱりモニターある方が洗い物とかしながら見れるし便利だったなと私は思います☺️
動いたり声出したりしたら音が鳴って教えてくれるし、あんまり激しく動いたらホワイトノイズ流す、とかも設定できます✨
あとは、今の時期助かるのが室温が高くなると教えてくれる機能ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温が高くなると教えてくれる機能なんてものがあるのですね😳!すごい!
    そんな機能がついてるものもあるなんて…ベビーモニター本当に悩みますね!
    参考にしますありがとうございます✨

• 4月24日