※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

岐阜県瑞穂市または大垣市東部で軟膏等を混合した時の容器代をとられな…

岐阜県瑞穂市または大垣市東部で軟膏等を混合した時の容器代をとられない調剤薬局をご存知の方、教えていただけませんでしょうか?

コメント

ママリ

たまに取られる調剤薬局ありますよね……
瑞穂市のおさだクリニックの前のファイン調剤薬局はとられたことないです!😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    大垣のクリニックに初めて行って、横の薬局に行ったのですが容器代も取られるし対応もなんだか微妙で…😣💦

おさだクリニックさんもファイン調剤さんは対応良い感じでしょうか⁇

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

対応嫌だと辛いですよねえ、、
    凄くいいですよ!
    ファインのポスターを1度子供が破ってしまったことがあるんですが、
    そんなことしても全然いいよこっちもここに貼ってごめんねとか言ってくれましたし、
    薬の説明受けてる時とか、問診票書いてる時もお子さん見てるからいいよーって言ってくれます!

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

服薬指導もサクッとしかされなくて、事務の人が話してた話も丸聞こえで他の患者さんの情報ダダ漏れでした😭
    問診票書も抱っこしながらだったので書きづらくて、早く終わらせたかったので「お酒とかタバコとか赤ちゃんに関係ないような部分も書かなくちゃいけないか」聞いたら「書いてくれ」と言われ…😣

ファイン、めちゃくちゃ対応良いですね🥺
    今度からそちらに行ってみようと思います!!!
    情報ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ええー!そんなところあるんですね😭😭😭
    ちなみに初めて行くとなんか自分が気になるところ選んでって言われて化粧品サンプルもらえますよ😊😊笑

是非是非!!
    ベビーベッドとかもあるし、熱帯魚とかもいるのでお子さんも楽だと思います!

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

自分も昔調剤薬局で働いていたことがあって、赤ちゃん連れやお年寄りで書けなさそうな方には「代筆しましょうか?」っと言っていたくらいなので残念な気持ちでいっぱいでした😢
    サンプル、、、それは嬉しいやつですね🥰

本当に行ってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日