※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠したいけど戦争がもし日本にきたらと思うとできません。同じ方いますか?

妊娠したいけど戦争がもし日本にきたらと思うとできません。
同じ方いますか?

コメント

(^^)

地震より可能性は低いと思います🥺

rin

自然災害の方が確率は高いですよね🥺
そうなってくるといつも不安があります💦
でも不安に思うより、もしそう言うことがあった場合の備えをし
自分のしたいことしながら生きていかないと何もできなくなる気がします🥺

シンママです

現実的に考えて、今日本が戦争に巻き込まれるって限りなく0だと思います🤣
経済的な制裁はあったとしても、直接攻め込んできたりとかそういうのはないかと。

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってたら、一生妊娠できないですよ😂😂

🌼

戦争、私もめちゃくちゃ怖いです!
可能性ないと言い切れないですよね!ロシア怖すぎる。。

妊娠中ではないですが、子供がいたり、自分の生活はどうなってしまうのか、と思ったりします。

もう妊娠は考えていませんが、お気持ちはとてもわかります。

ただ、日本が巻き込まれるとしたら台湾有事で、立場としては今のポーランドに近いです。

アメリカと軍事同盟があり、米軍基地がある隣国という点が似ています。

そう考えると、ミサイルが飛んでくるより難民や移民がなだれ込んでくる方が現実的だと思います💦

移民が増えるとなると財政や治安などの不安はありますが、うまく馴染めば国の経済が発展していきます!少子化問題も一気に改善するかもしれません。

前向きに考えましょう😊

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
3人目が欲しいですが戦争のせいで毎日不安に駆られて決断出来ません。