メルカリで子供服を安価に出品し、値下げ交渉に応じたがお礼がない。不安な気持ちでいっぱい。受け取り評価に悩む。皆さんはどうしますか?
メルカリでのご相談です。
普通郵便で子供服を出品しかなり安価な物でした。
値下げ交渉のコメントがつき、お値下げ対応しましたが、
お礼の一言がありませんでした。
今思えばわたしもここでお取引しなければよかったのかなと思いましたが…。
発送通知したにもかかわらず、
いつ送りますか?→発送したことを伝える。
まだもらってないけど?とタメ口…。
丁寧に対応しましたが、すごく今不安な気持ちで
いっぱいです。
まだ受け取り評価はないのですが、
評価について悩みます。
悪いにしたら、 普通郵便で送ったから色々トラブルがあるのかなとか考えたりと…。
皆さんならどうしますか?
攻撃的なコメント不要です。
- まあやん(2歳8ヶ月)
コメント
ぽにょ
悪いにしても、それっきりで大体終わるので、悪いにして素直に書いても良いと思います。
でも心配でしたら、自分がその人とは今後関わらなければ良いだけだと思います。
私は長年やっているので、そういうことは、多々あります。。。
はじめてのママリ🔰
嫌な人に当たってしまいましたね…
私はそういったトラブルが面倒なので、必ず匿名配送にしてます。購入時も追加料金払ってでも匿名にしてます💦
やっぱり住所や名前知られているのは怖いですよね…😰
私だったら良いで無言評価してしまって、ブロックするかなと思います。住所や名前を知られているのが怖いので😭
-
まあやん
コメントありがとうございます🥹🧡
嫌な人に当たりました…💦
なるほどそうですよね(´・ω・`)普通郵便ではなく、匿名配送が安心ですよね。普通郵便で出品しているものを匿名配送に変えてきます😊
なるほど!はじめてのママリさんの方法で取引を終了しようと思います( ⋅֊⋅ )و
ありがとうございます!!- 4月23日
はじめてのママリ
そこまでではありませんが、評価を普通にしたことがありました。(昔の三段階評価)
そしたら、メッセージで怒涛の文句が送られてきて、評価を下げたことをすごく後悔しました、、、。
取引終了しても、メッセージは送れるので、そういう面倒な人は、悔しいけど、良いの評価にして終わらせた方が無難かなと思います😢
-
まあやん
そんな体験談聞いてことあります👂
色んな方がおられるのですね。
そのようにしたいと思います。
その後船で送りましたか?今日は23日ですね。と返信がきました。恐怖でしかありません((゚Д゚ll))ガタガタ- 4月23日
はじめてのママリ🔰
すごく不安、というか嫌なお取引ですね😭
たまに買って"あげてる"スタイルの購入者さんいますよね😔
購入してくれるからこちらも誠意に応えてお値引きしてるのにその対応はすごく悲しくなりますよね、、
匿名配送だったら悪い評価にしてメッセージなど見ずにすぐブロックしちゃうんですけどね😣
なにもないと思うけどなんか住所知られてると悪い評価にしづらいですよね💦
私は絶対匿名配送してるので、まあやんさんの立場だったら良い評価にして即ブロックしてさよならかもです!
他の方のコメント見ましたが、船のメッセージ激怖です🥶🥶🥶
-
まあやん
コメントありがとうございます🥹💚
いますよね( ๐_๐)悲しくなります…。顔の見えないお取引なのでとても不安です…。
今後匿名配送での取引につとめようと思います🫡
コメント無しの良い評価、即ブロで行きます。
ありがとうございます🙇♀️- 4月24日
まあやん
多々あるのですね…。私も長年やってるのですが、今回久しぶりに嫌な取引でして…ご相談させてもらいました。
そうですよね!関わらなければいいんですものね!
ありがとうございます。