※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
住まい

ダイニングテーブルを置いてないおうちで1歳半前後のお子さんがいる方に…

ダイニングテーブルを置いてないおうちで1歳半前後のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
ローテーブルだとテーブルに乗っかったり、大人の食器に手を出したりしませんか?
何度か注意してるうちにやらなくなりますか?

コメント

ママリ

友達の子供ですが当たり前にテーブルの上に乗ってましたが(ソファのようにいつもそこにいた)、いつの間にか乗らなくなったって言ってましたよ🤗

ママ

ローテーブルです。上の子もいまだに乗ります😇
ジャンプできるのが楽しいみたいで、次男も一緒になって乗ります…!
次男は食べるの大好きなので大人のご飯に手を伸ばしてましたが最近はダメって分かるみたいで、近寄ってきますが自分から手を伸ばす事はないです。それは言い聞かせ続ければ分かるようになるみたいです。

はじめてのママリ🔰

登りますが気長に教え続けてたら登らなくなりましたよ。
何度かでは落ち着かなかったですが...何ヶ月かですかね💦

はじめてのママリ🔰

登るし手を出すしってやってましたけど、最近登らなくなりました😊
食事も取り分けで同じもの食べてるからそこまでやらないです😃
上の子はそもそも登らないし手も出さなかったので、性格もありそうです笑(下はやんちゃの食いしん坊)。

娘のママ

賃貸のときローテーブルでした!
上の子が三才までローテーブルです。

3歳になる手前までのぼりますし、ジャンプします!
お皿に手は出しませんがお鍋やたこ焼きするときは危なすぎて目を離せなかったです😭
性格はあるとおもいます!