※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
子育て・グッズ

娘の異所性蒙古斑のレーザー治療後のUVケアについて教えてください。エアウォールUVの使用についてもアドバイスをお願いします。

お子さんの異所性蒙古斑などのレーザー治療された事がある方にお伺いしたいです!

娘の異所性蒙古斑のレーザー治療する事が決まったのですが、治療箇所が手首と足首なのでこれからの季節出る箇所なので、治療後に日焼けしないようにuvケアをしっかりととお医者さんから伝えられましたが、、

皆さんどのようなuvケアされてますか??

エアウォールUVをネットで見つけましたが子供の皮膚が剥けた等のレビューも見てダメなのかなーと振り出しに戻りました😱

なにかおススメのUVケアあれば教えて欲しいです😊❣️
エアウォールUV使われた方で皮膚が逆に荒れないコツとかご存知の方のコメントも嬉しいです❣️

よろしくお願い致します✨

コメント

ちーた

上の娘がしてました!
おでこ(サーモンパッチ)と足首(異所性蒙古斑)です。

うちはエアウォール使ってましたよ!
ちょうど初夏から始めました。
あと足首は、さらに靴下で隠すようにしてました。

• 二児ママ

二児ママ

コメントありがとうございます!

エアウォール使われてたんですね!かぶれたり、皮膚が剥けたりしませんでしたか、、??

• 4月23日
  • ちーた

ちーた

全然そんなことなかったですよ!
    朝貼って、帰ってきたらはがしてました🙂

• 4月23日
  • 二児ママ

二児ママ

そうなんですね〜!!✨✨
    あと毎日貼り替えてたんですね〜!!参考になります!!
    商品レビュー見てたらチラホラそんな事が書いてあったので不安になって実際のところどうなんだろうと思ってました🤭❣️
    サイズって小さいの買ったら重ねて貼る感じでもいけそうな感じなんですかね😵‍💫?

• 4月23日
  • ちーた

ちーた

毎日貼り替えました😊
    まだ小さかったので、はがしたやつ口に入れたらやだなと思って家ではしてませんでした🙏
    レビューそんなこと書いてあるんですね!👀
    娘が使った感じなにも問題なかったですよ👏
    娘はおでこが範囲大きかったんですが、切ったやつ二枚並べて貼ったりしてました😃

• 4月23日