コメント
退会ユーザー
だんだん丸くなりますよ〜
頭が長く見えるのも前髪がないからそう見えるだけです😊
退会ユーザー
髪の生える時期は人それぞれなのであまり心配しなくても大丈夫ですよ!
息子たちも今はなんともないですが、赤ちゃんの頃はサイドと後頭部だけ伸びて前髪の伸びは遅かったです!
-
ちゃんさあ
良かったです😭生える速度はそれぞれなのですね🥺
今は心配せず気長に待とうと思います!!- 4月21日
オムハンバーグ
きゃわわ❤️うちの娘も前髪薄くて今も薄いです❤️笑
でも、可愛いですし、赤ちゃん期よりだいぶ生えてきました✨
向き癖は首座るとだいぶ丸くなりますよ❤️
-
ちゃんさあ
濃い薄いは人それぞれなのですね🥺このまま生えなかったらどうしようと心配でしたが、心配せずに少し気長に待ってみようと思います💗
向き癖も首が座ると治るのですね!良かったです😭- 4月21日
ライベル
こんにちは!
1人目の時、4ヶ月の時は、頭ツルツルでした!!
吸引分娩だったけど、寝返りしたくてしたくて、
頭グリグリ動かしてたら薄くなりました(笑)
お坊さんみたいにツルツルで、可哀想なので帽子被せときました。
5歳になりますが、髪の毛は普通になりましたよ!
-
ちゃんさあ
うちの子もすでにゴロゴロ転がって頭を枕にこすりつけていて抜け毛が酷いです😭
心配ではありますが、私の子も生えてきてくれるのを願って気長に待とうと思います🙏🏻✨- 4月22日
ざらめ
赤ちゃんの頃のうちの子と同じです❤
2人とも1歳すぎた辺りから一気に伸びてきて、しっかり前髪ありますよ〜!
-
ちゃんさあ
本当ですか?😭😭
今は心配ですが、気長に生えてきてくれるのを待とうと思います🙏🏻💕- 4月22日
きっぺい
うちは1ヶ月頃突然前髪だけ消え去りました💦
その1ヶ月後にはまたはえてきました!!頭が長いのが気になるので一応ドーナツ枕試してみようとおもってます😊
-
ちゃんさあ
ご丁寧にお写真ありがとうございます!まさに私の子の前髪にそっくりです!!!😭
髪の毛の生え変わりの時期なのでしょうか、、少し心配ではありますが気長に待つしかないですよね😭💦
ドーナツ枕私も試してみようと思ってました!お互い良い方向に向かってくれると良いですね🙏🏻✨- 4月22日
ちゃんさあ
本当ですか?😭😭
横から見ると上が少しとんがってるようにも見えるので絶壁なのではないかと思っていたのですが、、自然と丸くなってくれるのですかね🥲
退会ユーザー
上の子も下の子もそんな感じでしたよ😊吸引してなくても赤ちゃんは狭い産道を通ってきますから長細くなる子もいます👶🏻✨
寝返りしたりお座りするようになれば丸くなりますよ😊
心配されている絶壁や斜頭でヘルメット治療レベルなのは、顔のパーツや耳の位置が左右で明らかに違う、明らかに歪んでいると、見たらすぐわかるみたいです。
退会ユーザー
右に向く癖も首すわりがしっかりしてきたら徐々に治ります😊今すぐできる対処は右に向けないように阻止するものを置くくらいですかね。ただ赤ちゃんの周りには枕やタオル類はなるべく置かない方が安心なので‥
ちゃんさあ
絶壁や斜頭はすぐに分かるものなのですね。向き癖も徐々に改善されていくだろうとのことで少し安心しました!
今はまだ少し心配ですが向き癖に関しては気をつけながら背中にバスタオルなど引いて向きを固定して見ようと思います!😭
ありがとうございました🙏🏻✨