コメント

すぬ
キッチンで手を洗えばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
いっそ、追加の工事で1階に簡易洗面所等は取り付けできませんか?💦
20万〜30万円だった気がするので、場所と費用さえあれば簡単にできるかと思います🙄
工事なので住宅ローンにも含めれるのではないでしょうか??
すぬ
キッチンで手を洗えばいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いっそ、追加の工事で1階に簡易洗面所等は取り付けできませんか?💦
20万〜30万円だった気がするので、場所と費用さえあれば簡単にできるかと思います🙄
工事なので住宅ローンにも含めれるのではないでしょうか??
「住まい」に関する質問
2階建ての戸建てに住んでる方、住んでいた方いますか? 2階にお風呂という間取りはどう思いますか? 玄関キッチンリビングは1階、寝室や子供部屋などは2階です。 2階お風呂は考えつかなかったのですが、ハウスメーカー…
戸建て(2階建て)を建てられた方に質問です。洗面所やお風呂の位置を、玄関回りにもってきた方、リビングの奥にもってきた方、動線等過ごしやすさはどうですか?ご意見を聞かせて頂けると、嬉しいです(^_^)今間取りを考え…
総2階で1階にキッチンと洗面お風呂、2階に寝室のある間取りの方、教えてください♡ 7月上旬に戸建てに引っ越し予定です。 子どもと私達夫婦は2階で寝る予定なのですが、子どもの服はどこにしまってますか? 1階はご…
間取りについてご意見ください🙇♀️ 私としては、 *一階のリビングのクローゼットを無くして、玄関から洗面所まで直接行きたい (でも、そうすると廊下が無駄&一階の収納が少なくなる) *二階は寝室のクローゼット2箇所…
3階建てで、1階にお風呂や洗面所、2階にキッチンとリビング、3階が寝室などになってるお家にお住いの方、不便なことや後悔していること、またはこの造りで良かった点など聞かせてください!
注文住宅の方! 一階をリビングとダイニングキッチンの一部屋と お風呂洗面所脱衣所、トイレ玄関にして、 LDKを30畳にする予定なのですが、もう一部屋あったほうがやっぱ便利ですかね?🤔 広々としたLDKがいいので一部屋で…
田舎住みです。 この時期ぐらいから毎年、蟻(あり)が室内に現れます。 何故かいつもリビングやキッチンではないところが多いのですが トイレや洗面所、玄関。 嫌なのは和室の寝室。 皆さん、蟻が家に入ってくるとかな…
新居の購入について聞きたいことがあります。 今検討している建売は3階建てで、1階に洗面所、お風呂、トイレ、部屋、があり2階にリビングキッチン、トイレ、3階に部屋があります。 2階に手洗い(洗面所)がないことが気に…
3階建の2階リビングなら 寝室は1階と3階どちらにしますか? ちなみにお風呂、洗面所は1階です。
築25年の積水ハウスの木造一戸建てで一階部分の洗面所トイレLDKと和室に玄関をリフォームしようかと考えています。お風呂とキッチンは240万かけて入れ替えたばかりで変えません。予算は400万。20年は使いますがそれ以上は…
住まい人気の質問ランキング
coco
キッチンのシンクに食器を置きっぱなしのことがあるので、その状態を解消しないといけないですよね😭
あと、来客の時もキッチンで手を洗ってもらうイメージでしょうか?
すぬ
はいそうです!義実家では、キッチンでよく手を洗ってます🙆♀️