※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
その他の疑問

骨折してたりしても腫れない事ってありますか?数時間前からとくに思い当…

骨折してたりしても腫れない事ってありますか?
数時間前からとくに思い当たる節はないのですが膝がめちゃくちゃ痛くてうっすら赤くなっています
動かなくても痛いし動くと激痛でしゃがんだりする動作は特に痛みます
旦那には虫刺されじゃない?と言われましたが虫刺されでこんなに痛むのか?とか,ここまで痛むと骨折れてるじゃ…?とか思うけど赤くなってるだけで多分腫れてはないしなーととも思い…
数時間前に気づいた時より赤くなってる範囲が広がって少し濃くなってる気もします😖
似たような感じになったことある方いませんか?💦
あとこれは整形外科にいけばいいのでしょうか?

コメント

のん

靭帯系ですかね…骨折だと間違いなく腫れますし歩けません🤔
整形で大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママ

はじめてのママ

膝でも腫れたら見た感じでわかるものですか?😖
    歩くのはだいぶキツくて,歩けと言われれば多分我慢してふつうに歩けるかもしれませんが痛くて引きづってる状態です🥲

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月20日
  • のん

のん

わかりますよ〜🙆
    バンバンに腫れると思います😱
    整形へ受診してみて下さい😭

• 4月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

パンパンではないけど旦那から見たら少し腫れてると言われました😖
    あと赤くなってたところの一部がうっすら青紫色に変色しました😥

明日受診してみます🙇‍♀️

• 4月20日
我が子が1番❤️

虫刺されでも、神経の変なところに刺されると動かすだけでも激痛な事ありますっていうか、有りました💦 ですが、虫刺されならどこかにポツっと刺された跡があるはずです☝🏻 あと、骨折でも靭帯損傷でもありえないくらい紫になり腫れ上がります💧

• はじめてのママ

はじめてのママ

刺された痕とかはとくにありません…ただ赤くなってるだけです

骨折や靭帯損傷以外で考えられる原因ってなにかわかりますか?💦

• 4月20日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

炎症とか損傷までいかなくても、靭帯なんかにはあるかもしれないですね💧

• 4月21日
  • 我が子が1番❤️

我が子が1番❤️

あ、あと、細かい筋肉が切れた時赤くなって激痛でした😭

• 4月21日
momoko

おそらく折れてはいないと思いますが、関節に炎症が起こってたり、軟骨がすり減ってたり…など何かしらは起こってかもしれません💦
整形外科で良いですよ、可能ならスポーツクリニックなど関節専門の先生だと尚良いです。

• はじめてのママ

はじめてのママ

なにもした覚えがないので私も折れてはないと思うのですがあまりにも痛いので折れてる⁇!とか思っちゃいました😅
    明日受診してみます🙇‍♀️

• 4月20日