※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰切開の痛みが気になります。痛みが収まるまでどのくらいかかるでしょうか?糸は溶けるタイプですか?

産んで1週間経ちますが会陰切開したところが未だに痛く、血も真っ赤な血がたまに出ます、、😖
皆さん切開した所はどのくらいで痛み全く無くなりましたか😩ちなみに糸は溶けるタイプ?みたいです。

コメント

my

どの程度の裂傷かにもよりますが溶ける糸使って1人目のときは2ヶ月近く痛くて、2人目は1ヶ月もしないで痛くはなくなりました!1週間とのことなんですが出血はまだまだ続きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月もこの痛さ続くと思うとほんとしんどいです😖😖
    溶けるタイプでない物は割とすぐ痛み消えると聞いてそっちにしてもらいたかったです😭😭

• 4月20日
マヨ

1人目の時は1ヶ月、2人目は2週間くらいでしたかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししたら治ってくれますかね😖💦

• 4月20日
  • マヨ

マヨ

1人目は裂けたので痛みがひくのが遅かったです💦
    2人目はハサミで綺麗に切ってくれたからか痛みがひくのが早めでした!
    傷の具合にもよりますね🤮
    2人とも溶ける糸です。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月はかかりました😭💦
痛くて座れないのに子育てはしなくちゃいけなくてほんと地獄でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、、この痛みが治った後は次生理とかで生理痛とかもまた戦わないといけないと思うと、、😔

• 4月20日
😊

私は3ヶ月で痛み無くなりました!それまで痛くて痛くて😢2ヶ月たっても血も出てくる時もあるし、、産後1年半以上たっても雨が降る日などはズキズキ痛みます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年半もまだ続くんですか😖
    そんなの耐えれないです、辛い、、😢😢

• 4月20日
  • 😊

😊

辛いです🤣🤣🤣が、もうズキズキ程度です✨

• 4月20日
ゆきち

溶ける糸で縫われましたが入院中に抜糸しました。その方が突っ張るかんじがしなくて過ごしやすいよと言われたので。抜糸はめちゃくちゃ痛くて血も大量に出てましたが退院後には痛いとか座れないとかは全くありませんでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中に抜糸してくれたんですか😭私トイレが特に痛くて😫

• 4月20日
☺︎

糸がひきつれてる痛みじゃないですかね😭1人目は1ヶ月以上痛かったので、2人目は退院前に突っ張りそうな部分だけ抜糸してもらいましたが、退院して数日経てば痛くなかったです🥺触ると傷のところはまだ腫れてますが👏🏻💦段々と腫れが引いてくると、糸が引っ張られるのでしばらく痛いと思います😭1ヶ月検診より前に病院に行くことがあれば抜糸を頼んでもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひきつれてる痛みなんですかねこれは😭トイレの時が凄い痛いんです😖まだ座ったりは我慢出来るんですがトイレが😔

• 4月20日
きしゅけ

悪露は1ヶ月位は出ますよ。
1週間だとまだそれなりには痛かった気がします。
同じく溶ける糸つかったのですが、突っ張るような違和感が1年位残ったので抜糸してもらえば良かったと思いました。
まだ1週間ですから糸が溶ける前に診てもらったらどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時にまたしっかり見てもらいます😭😭

• 4月20日