若い頃から高い化粧品を使っていると、バリア機能が失われてというのは…
若い頃から高い化粧品を使っていると、バリア機能が失われてというのは本当でしょうか??
高い化粧品を少し使うのと安い化粧品をたくさん使うのとどちらが良いでしょうか?
敏感肌でドクターリセラのお試しを買ったところ、肌に問題もなく使えましたが、高くて買えません。
ファンケルの敏感肌用に変えようかと思うのですが、どうなのでしょうか、
ご意見お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ままり
値段じゃなくて自分に合うかだと思います😂
高いの使ってもケチってちょっとしか使わないと、保湿足りず本末転倒だし
安くて質の良いものなら、パシャパシャ使えて保湿もしっかりされる🙆♀ってこともあります☺️
はじめてのママリ🔰
値段より自分にあってるものを適量使うのがいいと思います。ドクターリセラは使った事がないですが、無理してラインで揃える必要はないかなと思います。
めろん
バリア機能は失われないと思います!
むしろ30代、40代と歳を重ねたときのために若いうちからスキンケアをしてきた方と適当な方とじゃあとから差がつきます。
まあ肌質によっては何もしてないのに綺麗な方もいますが😂
無理に続かないのにケチって使うくらいなら安くてもいいのかなとは思います!
ピースオブシャインのスキンケアそんなに高くなくてすごく成分に拘っているのでおすすめです!
コメント