コメント
はじめてのママリ🔰
12/31時点の年齢なので、今年16歳になるなら来年ではなく今年から対象ですよ😃
ちゅん🖤
あとから年末調整とかで返ってくる感じなんですかね?
ほんとです😂ものによっていつからって言う期限が違うのでわけわからないですwww
はじめてのママリ🔰
12/31時点の年齢なので、今年16歳になるなら来年ではなく今年から対象ですよ😃
ちゅん🖤
あとから年末調整とかで返ってくる感じなんですかね?
ほんとです😂ものによっていつからって言う期限が違うのでわけわからないですwww
「扶養控除」に関する質問
今年の二月から産育休中で、 今年分は旦那の税扶養に入る場合 令和6年分の給与所得者の扶養控除等申告書を 提出すれば良いのでしょうか? 国税庁のやつを見ると令和7年分のも出てくるので、どっちを提出すれば良いのかわ…
以下の場合は年末調整は不要、で合ってますか?😭↓↓ 扶養内パートを10月からはじめました。 月に8.8万を超えることはなく、103万以下の年収です。 特に私のパート先に扶養控除申告書?も出していません。
住宅ローン控除初年についです 1.年末調整はせずに確定申告 2.例年通り年末調整をして (扶養控除、生命保険料控除提出) 翌年2月頃住宅ローン控除だけ確定申告 どちらが合ってますか😭💦
お金・保険人気の質問ランキング
ちゅん🖤
ありがとうございます!
今年から対象なのですか!?
今年の12月31日時点で16歳になっていれば、今年から控除の対象になるという事ですか?
てことは、2022年1月1日〜2022年12月31日生まれの方は今年から控除の対象という事ですか?
なんか同じことを何回も言ってる気がしますが😭笑
はじめてのママリ🔰
16歳以上は16歳も含まれるので2022.12.31時点で16歳なら今年分から控除対象です😃
今年の年末調整で申請したらいいですよ😊
ちなみに2022年生まれなら今年は0歳です笑
ちゅん🖤
今年から対象なのですね😱
仕事で今年16歳になる子がいる社員がいるのでいつから対象なんだろ?と調べていました😂
給与計算やり直し確定です😂登録してる給与計算のサイトにも生年月日が登録してあって自動的に扶養人数が変更になるはずなのですが、、確認しないといけないですね🥲
あー!ツッコんでいだきありがとうございます🤣
シンプルに間違えました(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
誕生日きてから変わるシステムとかなんですかね?
マイナンバー制度はじめたなら行政で勝手に登録とかして欲しいですね😂
ちゅん🖤
下にコメントしてしまいました🙌🏽
はじめてのママリ🔰
今年からなら年末調整で申請して貰ったらいいので、今の給与には反映されなくても問題ないはずですよ!
今年は年末調整で還付、来年からは給料でも調整ですかね😃
ちゅん🖤
そうなのですね!
ありがとうございます😭
一応会社の方にも確認してみます!
とても助かりました🥲ありがとうございます🌸🫧